アベンヌ / トリクセラNT フルイドクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > トリクセラNT フルイドクリーム > 口コミ一覧 > 枕縦女さんの口コミ

枕縦女さん
枕縦女さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/8 15:06:58

乾燥シーズンに顔用の『追い クリーム』として買ってみました♪

ドラスト店頭で手の甲に試して、ペタペタ→しっとりに変化して・・これは!!とビビッと来ました☆彡

大好物?の【今だけ 限定】の大容量400m ポンプタイプ!!笑
しかもミニサイズのアベンヌウォーター付き です!!

アベンヌウォーターは良く使っていましたが、こちらはちょっだけ独特の匂いがします(^^;)
無香料とは書いてありますが(;・∀・)

肝心の使用感・・
私の使い方のせいか、顔には向かないかな(^▽^;)
洗いたての素肌にならいいかもしれませんね。

なんだかいつまでもお肌に入っていかない・・膜が張ったような感覚でした(´;ω;`)
それに気付いて成分表をみたら・・
案の定『カルボマー』と『クロスポリマー』が入っていました。

手足に使いたいと思います(#^.^#)

ちなみに似た商品で【トリクセラNT フルイドミルク】は『アロマフローラルの香り』付きです♪
(こちらもクロスポリマー、カルボマー入りです)

−*−*−ここからは公式からのコピペです−*−*−

・家族みんなのための全身用保湿クリーム。

乳液状なめらかクリームでうるおいバリアを長時間キープします。

・アベンヌ温泉水(整肌成分)とセレクチオーズ(ペンチルラムノシド:保護成分)配合で、敏感な肌の熱さを抑え、徐々に静かな状態に整えながら、角層のうるおいバリアを守ります。

・生後1ヶ月の赤ちゃんからお使いいただけます。

・細胞間脂質(うるおいバリア)を構成するセラミド、必須脂肪酸、コレステロールと同じような働きを持つ、3つの植物性うるおいバリア成分(植物性セラミド・植物性脂肪酸・フィトステロール)を配合。

・角層のすみずみまでうるおいを与え、うるおいバリアを整え、乾燥や外部刺激から肌を守ります。

☆★成分★☆

温泉水,グリセリン,パルミチン酸イソプロピル,テトラ(カプリル/カプリン酸)ペンタエリスリチル,ジ(カプリル酸/カプリン酸)PG,トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル,ステアリン酸グリセリル,ミリスチン酸ミレス−3,ステアリン酸PEG−100,酢酸トコフェロール,月見草油,カプリリルグリコール,グリシン,ペンチルラムノシド,ダイズ種子エキス,トコフェロール,水,PEG−32,カルボマー,PEG−400,(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10−30))クロスポリマー,水酸化Na,安息香酸

アベンヌ温泉水*配合 *温泉水(整肌成分)、無香料
アレルギーテスト済み、ノンコメドジェニック

• 2021-11-08 15:31:28 by 枕縦女さん
  • 2021-11-08 15:31:29 by 枕縦女さん
  • 2021-11-08 15:31:30 by 枕縦女さん

枕縦女さんのクチコミをもっとみる

93._.さん 93._.さん 使ってみた感想は、こっくりとしたテクスチャーで伸びがいいです…続きを読む
こたちゃいさん こたちゃいさん 保湿を怠り究極に乾燥して、痒みが出るほど足のスネがガサガサに…続きを読む
夢見るBBAさん 夢見るBBAさん こんにちは、夢見るBBAです。 こちら、無香料ですが 無臭ではあ…続きを読む
ネコまる☆さん ネコまる☆さん 旦那の脛が、乾燥性湿疹で真っ赤になっていたのですが、ステロイ…続きを読む
☆たかぴーーー☆さん ☆たかぴーーー☆さん 原料臭は少しありますが、塗ってしばらくすると飛ぶのであまり気…続きを読む

アベンヌについて

トリクセラNT フルイドクリームページの先頭へ