ニールズヤード レメディーズ / フランキンセンス&マンダリンボディローション 口コミ

AtIiさん

AtIi さん

淡いクリーム色でとろんとした緩めのテクスチャー。

瑞々しさのある香りにふわっと軽いフランキンセンスが香ります。
瑞々しく爽やかめに感じるのはマンダリンのせいなのかも。
香りは強くなく、それほど持続しませんが、フランキンセンスはやや個性的な香りなので、
香りに敏感な方は事前にテスターでお試しされることをお勧めします。

先にアロマティックマッサージオイルを買っていて、それと同じ香りのイングリッシュ
ラベンダー ボディローションと迷いましたが、冬場なのでフランキンセンス&マンダリンを
チョイス。
共にアロマティックな香りなので違う香りを重ねてもケンカしません。

お風呂上りに軽いリンパマッサージをしながら脚に馴染ませています。
数プッシュ手のひらに取り塗り広げるときはつるつるしていますが、マッサージを
しているうちに比較的早くすっと肌に吸い込まれるように馴染み、その後は滑りが
悪くなります。
こちら単体でマッサージする場合は手早く行った方が良いです。

非常に伸び良く、肌に馴染んだ後はべたつきはありません。
適度な保湿感はありますが、さらりとしているのでどちらかと言うと春夏向きだと思います。

冬場はアロマティックマッサージオイルで先にマッサージを行った後にこちらを軽く
重ねて塗っていたので、マッサージの点でもストレス無く、保湿の点でも重ねづけの方が
優りますね。

☆は4.5ぐらいです。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

ニールズヤード レメディーズの商品