紫外線対策を怠っていたせいか、先日自分のすっぴん肌を見て、これまで以上に毛穴やシミが目立っていることにビックリ…!!

もうすっぴんはもちろん薄メイクじゃ外を出歩けないな…と感じるとともに、紫外線ケアだけでなく、基本のスキンケアももっと力を入れないとと反省しました。

そこで使い始めた『純白専科 すっぴん美容水II(医薬部外品)しっとり・なめらか乳白タイプ』

美容液からつくった化粧水で、すっぴんをくもらせる「肌の4大悩み(乾燥、毛穴目立ち、肌あれ、シミ予防)」を同時にケア出来るというのが嬉しいポイントです。

スキンケアに力を入れたくても、毎朝子供のお世話に追われスキンケアを怠けがちな私にとっては、まさに救世主のようなアイテム☆

テクスチャーは、とろりとまろやかな感触の乳白色タイプ♪

洗顔後、手の平に適量をとり、なじませるだけでお手入れできるのでとても簡単!

また資生堂が薬事開発した医薬部外品有効成分「m-トラネキサム酸」を配合しているので、美白&肌あれ防止効果も期待出来るとか☆

そのため、朝一に純白専科 すっぴん美容水IIを使うと、1日の安心感が違います♪

私のように、
◎ワントーン明るい均一な肌にあこがれるけど、どうしたらいいかわからない方
◎とりあえず、保湿タイプのスキンケアを使い続けている方
◎気になる肌悩みが、複数ある方
に是非とも使って頂きたい化粧水だと感じました。

ちなみにオススメはすっぴん白雪美容液との組み合わせ。

この2つだけで乳液なしでもうるおいが続く基本の純白専科ケアが出来るそうなので、私も試してすっぴんに自信が持てるよう頑張りたいと思います♪

純白専科のキャンペーンに参加中

• モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン)

効果・機能

購入した場所

ブランド情報をもっとみる