いち髪 / ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > いち髪 > ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > YuKaRi♪さんの口コミ

YuKaRi♪さん
YuKaRi♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/7 23:33:36

LIPSで高評価だったので気になり購入しました。

手にスウォッチするとシャンプーは無色透明で少しジェルっぽいテクスチャーでトリートメントは乳白色で柔らかめで少しとろみのあるテクスチャー。

バーバルグリーンの香りだけあって柑橘系のような緑茶の香りのような爽やかな香り。

1回分ですが少量でもきちんと泡立つので今回は2日間使用しましたが泡立ちが良いほうでシャンプーをすると少しキシむ感じでしたが洗い上がりは地肌スッキリした 感じはあります。トリートメントは重くも なく軽すぎもなく至って普通な感じでしたがキシんだ髪もツルツルの指通りいい。

タオルドライ後に流さないトリートメント使用せずにドライヤーで乾かしてみたけどスムースシャンプーだけあって割と乾くのが早くてボサボサ髪もサラサラな仕上がり。

ノンシリコンで洗浄力が弱めでスッキリ感あるのに乾燥する感じがあって地肌が痒くなりました。

香り持続はほとんどなくてくせ毛やうねりには効果あって良かったのに柔らかい細髪だからか翌日髪の毛をブラシで解かそうとするとビリビリッと静電気が起きました。

• B612_20190626_141934… by YuKaRi♪さん
  • B612_20190626_141942… by YuKaRi♪さん
  • 19-08-07-13-02-16-24… by YuKaRi♪さん

YuKaRi♪さんのクチコミをもっとみる

@tommyさん @tommyさん 髪に優しそうなイメージがあり購入しました。 泡立ちは良いです…続きを読む

いち髪について

ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメントページの先頭へ