いち髪 / ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > いち髪 > ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ほっぺあこちゃんさんの口コミ

ほっぺあこちゃんさん
ほっぺあこちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/22 11:55:06

アットコスメショッピングで、シャンプートリートメントの一回使い切りパウチを二個購入しました。いち髪のシャンプーコンディショナードラッグストアで購入できる品質の良いシャンプーとクチコミで聞いたので。

以前から販売されているいち髪は、お試し使い切りパウチの販売がなかったので、厳選和草エキス配合、天然由来成分90%以上使用のナチュラルケアセレクトのスムースタイプを購入しました。緑と白のパッケージです。

シャンプーノンシリコンシャンプーで、アミノ酸系洗浄成分使用とのこと。サルフェートフリーです。透明でねっとりとした硬めのジェルのようなシャンプーです。香りは100パーセント天然由来香料使用のハーバルグリーンの香りとあります。確かにグリーンとかハーブ系の、野菜のような香りがしますが、きつくありません。泡立ちがすごく良い!もこもこの泡がしっかり、たっぷり立ち、髪の毛も地肌もすっきり洗えます。

トリートメントはシリコン入りですが、米ぬかや椿、へちま、オイル成分で米ぬかとあんずオイル配合だそう。こちらはゆるめの乳液のようなテクスチャで、気をつけないと手のひらからこぼれてしまいます。グリーン系、ハーブ系の香りです。

シャンプーは泡立ち、泡切れとも良く、髪の毛もきしみません。トリートメントもゆるめの感触ですが、きちんとなめらかにしてくれます。

感動したのが入浴後、タオルドライしてドライヤーで乾かした時です!!すっごくサラサラで、ツルツルの手触りになって、なんだこれー!とびっくりしました。地肌もスッキリして気持ちいいし、いつも使っているシャンプートリートメントより、ドライヤーを使っての乾きが早いです。

私の髪質はサラサラのストレート、前髪のみ横に流すようにパーマをかけています。全体のパーマはもう半年はかけていないですが、やはり年齢のせいか、うねりが出てきて特に毛先が絡まりやすく、困っていたのですが、すごくサラサラになり、ツヤも出てびっくりしました。

ドラッグストアに売っているシャンプーコンディショナーで、こんなに髪質にあうシャンプートリートメントは初めてで、お試しパウチを2回使い終わってから、早速地元のドラッグストアで、本体を購入しました。私は合わないシャンプーで、地肌にブツブツやかゆみがでてしまうのですが、こちらのシャンプーは大丈夫でした!!

私は現在北陸の富山県に住んでおり、市内にクラシエ の工場があるので、ドラッグストアでも比較的クラシエ の商品の取り扱いが多いです。

インターネットのクチコミを見ると、いち髪のほかにも、ヒマワリとか高評価のシャンプートリートメントコンディショナーが多いので、まずはお試しパウチを購入して使ってみたいです。

こちらのいち髪ナチュラルケアセレクトのスムースタイプは、とても品質は良いのですが、香りがナチュラルなグリーン系ハーブ系で、いわゆる女の子っぽい甘い香りではありません…。それがちょっと残念かな。

さっぱりとした自然のハーブの香りで、シャンプートリートメントしてドライヤーしたら、ほとんど残らないので、男性にもおすすめです。うちの主人は気に入って使っています!!時々甘い香りのシャンプーが気になって、別なメーカーやブランドの商品に浮気することもありますが、やっぱりこの商品は外せないですね!!これからもリピートします!!

ほっぺあこちゃんさんのクチコミをもっとみる

**らいん**さん **らいん**さん 3年ほど使っています。 泡立ちがよいのでノーストレスで、洗い…続きを読む

いち髪について

ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメントページの先頭へ