いち髪 / ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > いち髪 > ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/25 11:01:45

終売品のため、覚え書きとして投稿しておきます。

シャンプーはとろっとしたテクスチャーで泡立ちがよく、少量でもモコモコの泡が出来上がります。
ハーバルグリーンの香りとのことですが、個人的にはレモンティーのような香りに感じられました。
口コミには香りが独特とのコメントが多い印象でしたが、確かにそうかも。
個人的には気になりませんが、レモンティーが苦手な方、ハーバルな香りを期待して購入された方には合わないような気がします。

トリートメントはかなり緩めのテクスチャー。
垂れてくるほどではないものの、やや髪に馴染ませにくいように感じました。
保湿効果やダメージケア効果はそれほどかな…という印象です。
こちらはレモンティーの香りではなく、ハーブのような爽やかな香りでした。
シャンプーの香りと重なると、穏やかで優しくクセのない香りに落ち着きます。

乾かした後の髪は、サラサラと言うよりもふわっと柔らかな質感に。
ブラッシングだけで十分まとまるようになったのも嬉しいです。
確かに香りはやや独特でしたが、シャンプーの泡立ちや乾かした後の仕上がりなどはなかなか好印象でした。

以下商品説明より引用

和草成分を始めとする、厳選した天然由来成分を90%以上配合したシャンプートリートメント。日本人の髪質を考え、米ぬかやツバキ、へちま、ゆずなどの和草エキスを厳選配合しています。外部ストレスに敏感な地肌や髪も、いたわりながらケアするオリジナル処方。シャンプーは、アミノ酸系洗浄成分を使用することにより、たっぷりの泡が素早く立ち、地肌と髪をやさしく包んでしっかりと洗い上げます。トリートメントは、リペアナチュラルオイル配合。いたんだ髪にうるおいツヤを与え、髪の芯までいたわりながらケアします。100%天然由来の香料のみを使用した、洗練されたハーバルグリーンの香り。さらさら軽やかな指通りとなめらかな仕上がりを実現します。パッチテスト済み・合成着色料フリー・サルフェートフリー(硫酸系界面活性剤不使用)

• モニター・プレゼント  (提供元:クラシエ)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

:::wassy:::さん :::wassy:::さん オレンジのほうと一緒にトライアルパウチ使用。 香りはこちらの…続きを読む
あアヤさん あアヤさん それまでのいち髪を使っていたのだけど、トリートメントがあるの…続きを読む
keeeeさん keeeeさん サンプル1袋を、髪が短いため2回に分けて使用しました。 香りは…続きを読む

いち髪について

ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメントページの先頭へ