メディオン / ドクターメディオン VCエッセンスプラス 口コミ

アットコスメ > メディオン > ドクターメディオン VCエッセンスプラス > 口コミ一覧 > フェリーチェ3373さんの口コミ

2018/9/19 23:45:51

元々、炭酸ジェルパックの大ファンで、日頃から信頼を置いているスキンケアブランドでもあるドクターメディオン。

正しい皮膚学と確かなサイエンスに基づいたドクターズコスメ♪

現在、VCローションプラスに加え、VCエッセンスプラス、VCクリームプラスの3点をモニターで使用させていただいているのですが、

一般的なビタミンと比べ、肌への浸透が抜群に良いビタミンC誘導体 「APPS」をはじめ、

若さのビタミンと言われているビタミンEなど、

複数のビタミンがたっぷり配合されていて、肌のくすみやハリ、たるみ毛穴 などなど、

大人の色んな肌悩みに対応してくれそうなシリーズで、期待して使っています♪

VCローションプラスはさらっとしてて肌への浸透がとても良い化粧水

手でなじませたときから肌にグングン浸透してる感じがあります。

化粧水だけのお手入れで考えた場合、(保湿力の面では)頬のインナードライが気になる私にはこちらの化粧水だけのお手入れでは少し物足りないのですが、

さっぱりと使えるので、テカリやニキビが気になる方、脂性肌の方には良いかもしれません♪

・VCエッセンスプラス

少しとろみがあり、とても伸びの良い美容液

肌なじみもすごく良くて、こちらも浸透力が高いなと感じます。

日によって保湿面で物足りなく感じる日が時々ありましたが、肌ももっちり潤う感じでした♪

プッシュ式になっているので最後まで衛生的に使うことができるのが良いです。

・VCクリームプラス

こっくりと濃厚なクリーム。

少し硬めのクリームなので、手の平で少しあたためて使っています。

濃厚なクリームですが、肌になじんだ後は不思議とさらっと落ち着くので、

朝のスキンケアとしても取り入れやすいところが良かったです。

化粧水のみ(日によっては美容液まで)の時点では保湿面で少し物足りなく感じるものの、

3点すべてを使ってスキンケアを終えたあとの肌はもっちりとした柔らかさ、みずみずしさを感じられました♪

大好きな炭酸パックも一か月ほど途切れているので、

この機会に一緒に使ってみたいと思います!

• image.jpeg by フェリーチェ3373さん
  • image.jpeg by フェリーチェ3373さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社メディオン・リサーチ・ラボラトリーズ様)

フェリーチェ3373さんのクチコミをもっとみる

マック217さん マック217さん さまざまな肌悩みにアプローチする ビタミンCの効果がぎゅっと濃…続きを読む

メディオンについて

ドクターメディオン VCエッセンスプラスページの先頭へ