メディオン / ドクターメディオン VCクリームプラス 口コミ

アットコスメ > メディオン > ドクターメディオン VCクリームプラス > 口コミ一覧 > みいこなさんの口コミ

みいこなさん
みいこなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/20 12:58:32

メディオン
VCクリームプラス(保湿クリーム)

なんと!今回は特別に!!
VCローションプラス (化粧水)
VCエッセンスプラス (美容液)
も合わせてお試しさせていただきました!

浸透力の高いビタミンC誘導体APPS配合。
水溶性と油溶性の両方の特性を持ち合わせ、通常のビタミンCの約100倍の浸透力というから驚きです!
さらに若さのビタミンとも呼ばれるビタミンE、表皮を健やかに保つビタミンB6誘導体、皮脂の合成に不可欠なビタミンFなど、厳選された複数のビタミンを贅沢に配合。
9種のアミノ酸・ヒト型セラミドまで配合され、保湿力にも優れています。

そして界面活性剤を使用せずに親水性ソフトナノ粒子を用いて油と水を乳化させる三相乳化技術を採用し、肌馴染みを改善。高い保湿力とビタミンCの長期安定化を実現しました。

ーーーーー

《VCローションプラス》
サラッとした水のようなテクスチャー。私はコットンにたっぷり染み込ませて使っています。
サッと肌に馴染み、素早く浸透。肌の表面はサラサラなのに内側からしっかり潤いを感じます。

《VCエッセンスプラス》
サラッとしたテクスチャーですが、肌に伸ばすととろみを感じる美容液です。こちらもローションと同様、肌馴染みがとても良く、塗った瞬間に肌へ素早く浸透。塗った直後は少しベタつくかな?と思いましたが、時間が経つとサラサラの肌になり、キュッと毛穴引き締めてくれるような感覚があります。

《VCクリームプラス》
スパチュラが付いて衛生面も◎。
こっくりとしたテクスチャー。少量でもとても伸びが良く、クリームなのに重たくならずたっぷり使えます。しっかりとした高い保湿力で全くベタつかないのが嬉しいポイント。

全てオレンジのような、柑橘系の香りがします。

今回はしっかりライン使い出来たので、思ったより早く効果を実感することが出来ました!
ローション・美容液を塗っただけだと、私は少し物足りなさを感じたので、クリームは必須。目元や口元などの特に乾燥しやすい部分には重ねづけをしています。
内側からしっかり潤ってくれるので、朝まで長時間潤いが続きます。
一番は毛穴効果があった事。鼻周りの毛穴黒ずみ毛穴の開きなどなど、、毛穴ケアは私の永遠の悩みですが、使う度日に日に改善されてきているように感じます。
顔全体のくすみも取れて肌トーンがアップ。
キメが整い、化粧ノリもとても良くなりました!

やはりビタミン系の化粧品はライン使いする事でより高い効果を発揮しますね!
以前、化粧水だけ使ったりしていましたが、今回のような高い効果は感じませんでした。。
是非、ライン使いして欲しい商品です^ ^

今回の商品は株式会社メディオン・リサーチ・ラボラトリーズ様よりご提供いただきました。
素敵な商品を本当にありがとうございました^ ^

• 2018-09-20 12:58:32 by みいこなさん

みいこなさんのクチコミをもっとみる

メディオンについて

ドクターメディオン VCクリームプラスページの先頭へ