エクセル / リアルクローズシャドウ(旧) 口コミ

アットコスメ > エクセル > リアルクローズシャドウ(旧) > 口コミ一覧 > sakigomezさんの口コミ

クチコミ3572件中 1900件目を表示

2020/6/13 20:46:07

【excelシャドウを使った簡単ピンクメイク?】

カラーバリエーションが豊富な
excelのスキニーリッチシャドウから、
07番のフラワーバレッタを使用した
簡単春メイクを紹介します!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

excel (エクセル)
スキニーリッチシャドウ
CS07 フラワーバレッタ
定価 \1,650-

サブで使用しているのは、
アイブロウ : KATE
デザイニングアイブロウ

・アイライン : D-up
スーパーフィットジェルライナー ピーチブラウン

マスカラ : eyemania
ミネラルマスカラ セパレートロング ブラック

です!
どちらも凄く良くて何度もリピートしているので
そっちも合わせて試してみてくださいね??

《メイクの手順》
??2枚目の画像を参考にしてくださいね?

1.@の薄い色をアイホール全体に広げます。
(目の範囲よりも少しオーバー目に、眉尻までの範囲を目安に横長にカラーを入れるのがポイントです)

2.@の薄いカラーをしたまぶた全体にも入れていきます。

3.黒目から目尻にかけてAのアクセントカラーを入れていきます。黒目の上あたりがツートーンにならないように、指でしっかり馴染ませてグラデーションになるように馴染ませます。

4.Aのカラーを黒目の下あたりから目尻にかけての三角ゾーンにも入れて目元のカラーを引き締めます。

5.Aのアクセントカラーを目頭にも薄くいれます。
(そうすることで立体感のある目元に仕上がります)

6.Bの1番濃い色を目頭から目尻にかけて、二重幅に入れていきます。少し長めに入れてアイラインの代わりにすると、抜け感のあるメイクに仕上がります。

7.C番のハイライトカラーを黒目の上、したまぶた全体に入れます。

これで完成です!!

このパレットは全体的にラメが細かく
上品な出来上がりになるので、
【キラキラが好きな方、もう少し派手にしたい方】は
ハイライトカラーを大粒のラメシャドウにすると
ツヤ感がでて可愛い印象にしあがります??

《メイクのポイント》
??最近はマスクでいる事が多くなっているので、
目元のメイクで顔の印象が左右されます。

見えている範囲が狭い分、
・横長に広くメイクする
・カラーはしっかりつける
ことを心がけることで、より明るく
相手に良い印象を与えられるメイクになります?

マスクで顔まわりが暗く見えてしまうので、
カラーメイクやラメが多めのアイメイクなど、
明るいメイクに挑戦するのもいいかもしれません??

プチプラでカラーの豊富なexcelで、
1つのパレットのみの4色の簡単アイメイク?
ぜひ試してみてくださいね!

#エクセル #エクセルアイシャドウ #エクセルスキニーリッチシャドウ #ピンクメイク #アイメイク #アイシャドウ #ピンクシャドウ #プチプラアイメイク #プチプラコスメ #アイメイク #リアルクローズシャドウ #excel #excelアイシャドウ #スーパーフィットジェルライナー #dupアイライナー #dup #アイマニア #kate

• 2020-06-13 20:46:05 by sakigomezさん
  • 2020-06-13 20:46:06 by sakigomezさん

sakigomezさんのクチコミをもっとみる

haiiro_さん haiiro_さん 色が最高にかわいい!ブルベが使ってかわいいオレンジだと思うし…続きを読む
64_yukiさん 64_yukiさん 可愛すぎる。これ付けてイルミ行ったらイチコロ。続きを読む
なるみるみるさん なるみるみるさん 上品な仕上がりがとても気に入ってます。 オンオフ問わず使える…続きを読む
kureha_iiiさん kureha_iiiさん 私には挑戦的なカラーの組み合わせでしたが、発色が強く出すぎな…続きを読む
キュアローズマリーさん キュアローズマリーさん 個人的に程よい発色で好きです! 粉浮きしないのが良いですね! …続きを読む
リアルクローズシャドウ(旧)ページの先頭へ