エクセル / リアルクローズシャドウ 口コミ

●イノ●さん

●イノ● さん

パープル、ラベンダー系統のアイシャドウが使いたくなり、手持ちのアイシャドウの中からパープルっぽいモノを使ってみるとなんかクドい。。。orz
日焼けなのか、健康的な肌色だからか!?
というよりもよくよく考えてみると、
昔はスモーキーアイとか、くすみカラーやディープカラー大得意だと思っていて集めてました。
が、ここ最近は
ニュアンスカラーだったりクリア発色、レイヤーを重ねて影色を作るとか、もうどんどん抜きたい傾向にあるのです。

色味も欲しいけど、季節的に、涼しげEYEにしたい!と。
なんかイイのないかなーとぼんやり思っていたときに、フォローさせていただいているメンバーさんのブログでこのリアルクローズシャドウ・チェリースカーフを初見!

か、かわいい。。
即ポチ買い。
すぐ来た。
ありがたや。

excelのアイシャドウパレットは初めてです。
噂通りの良粉質、ふんわりやわらかなしっとりパウダー。
ブラシで取ると取れすぎ感有り、しかしふんわり、しっかり塗布できるので
もっぱらブラシで使うことが多いです。

パッケージに記載されている通り、上左のカラーから順に重ねてゆくと
コレかーー(°▽°)と感激の色出し。

特に好きなのは上右のラメイエロー。
こいつをチップでしっかり下まぶたにいれると、上まぶたラベンダーピンクと上下ツートーンのさりげなカラーメイクになってスーパーかわいいです。
黒目上にふんわり重ねたり、目頭にポイントで置いてもイキイキな目元に。

下左右のほんのりくすみラメピンク、ラメラベンダーもすごくキレイで、
青ラメかパールの所為でしょうか
重ねてゆくとアイホールにちょっとオーロラのような偏光パール感が出て、アイホール全体がとてもキレイに、涼しげにみえて大満足。
半目で一日を過ごしたい。

全体的にラメは極々細やかで、少しキラッとする感じ、ラメというよりもツヤっぽく
ふんわりなのに発色良きところが良い!

チェリースカーフでラベンダーピンク・イエローなアイシャドウにした時、
アイブロウアイライナー、リップは意外とテラコッタ系、ブラウン系も相性良きなのが最近の発見。
オトナっぽく、夏シックにまとまります。

常磐薬品工業、ノエビアですね。
さすが神戸の重鎮。
この発色に神戸っぽさをビシビシと感じるのは私だけではないはず。

• @cosme SHOPPING

エクセルの商品

エクセルの商品が買えるお店を探す