ナリスアップ / ネイチャーコンク 薬用 クリアローション とてもしっとり 口コミ

かえーでさん

かえーで さん

アットコスメでナリスの社員の方が洗顔後にこちらで拭き取りしたらこんなに汚れが取れた!みたいなブログを拝見して、マジかよ私もめっちゃ汚れありそうと思って購入したのですが、実際はそんなに汚れは取れず。ブログに出てらしたのは男性社員の方だったのでそもそもの皮脂量や皮膚の厚さが違うんだと思うし、よくよく考えたらそんなに汚れが取れたら怖い。男性ならあのくらい取れてもおかしくないただそれだけ。

耳の裏もおすすめとのことでしたが確かに盲点。耳の裏って意外と日焼けするので夏の終わりに皮膚が硬くなるところでもあるし、汚れや臭いもたまりやすいとか。

この商品は古い角質をオフしながら潤いもしっかり与えるので、拭き取り化粧水が傾向的にさっぱりしたものが多いのと、アルコールでさっぱりしたように思わせる処方ではないため乾燥肌でも安心して使えます。

ここ数年ピーリング系が大流行してますが、成分を見ると皮膚が薄く、乾燥とアレルギーの併発で年に何度か敏感肌に偏る私には恐ろしく感じるものが多くて使ってませんがこれは成分的に安心感があり。スクラブでの物理的な角質除去も時々恐ろしく感じるのですがこちらはマイルドな角質除去系。

拭き取り化粧水は前日の夜にレチノール入りのクリームなどを使ってなければ朝の洗顔にも使えますし、このプライスにして導入液としても優秀とお見受けしました。

拭き取り化粧水にしてはかなりとろみがあるので後に使うものとの相性が若干心配でしたがコットンで使うので特に問題なく。

プチプラでそこそこ容量があり、詰め替え用まで用意されているためボディにもガンガン使えるのも良い。肘や膝、首やデコルテなど使えます。

• @cosme SHOPPING

ナリスアップの商品

ナリスアップの商品が買えるお店を探す