ヒロインメイク / カールキープ マスカラベース 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > カールキープ マスカラベース > 口コミ一覧 > みら:さんの口コミ

みら:さん
みら:さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/2 23:04:15

マスカラを重ねることを考えた色味で、耐久度がとても優れていると思います。そのぶん落とすのに時間はかかりますが、きちんとメイクの日には欠かせないアイテムです。

マスカラ下地は白が主流のようですが、めずらしいブルーグレーです。
グレーの色味はあまり感じないので、ネイビーに近いかもしれません。
これだけ塗ってもかわいいじゃん、と思うくらいにはお気に入りポイントです笑

マスカラを塗るときによくまぶたにくっつけてしまうくらいには不器用なのですが、これを塗っているときには全くそういったことはありません。
通常のマスカラよりも塗りやすさを感じます。

黒のマスカラを愛用していますが、浮いたり、色味で喧嘩したりということはありません。
マスカラの塗り残しがあっても、下地の色でカバーしてくれます。

朝から晩まで、全く落ちません。
ここまで強ければ、泣いても落ちないのではないでしょうか。
(涙は体温がありますから「お湯」の認識でいます。
ウォータープルーフでは不十分だと考えています。)

耐久度と関連するところなのですが…あまり落としやすくはありません。
いつも通りの洗顔とクレンジングをして、お風呂から出てもメイク残りがあります。
そもそもクレンジングが2段階なので、これを使った日はいつもよりアイメイクオフを念入りにやったほうがよさそうです。

• 2020-06-02 23:04:15 by みら:さん

みら:さんのクチコミをもっとみる

myu01331さん myu01331さん 夜までカールキープされる! 続きを読む
りょんくまさん りょんくまさん 繊維が入っているので、これ1本でも長さとボリュームがしっかり…続きを読む
♪はやこ♪さん ♪はやこ♪さん カールが一日キープしました^_^ 早く買えばよかった?と思いまし…続きを読む
96980001さん 96980001さん マスカラの持ちが本当に良くなります、、、!続きを読む
**キャベツ**さん **キャベツ**さん とても自然にカールキープと少し長さを出してくれるので、ナチュ…続きを読む
カールキープ マスカラベースページの先頭へ