ヒロインメイク / カールキープ マスカラベース 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > カールキープ マスカラベース > 口コミ一覧 > ☆:::☆はるポコ☆:::☆さんの口コミ

2022/7/7 10:33:44

バイオレットを購入しました。
白くなったり繊維でガビガビになることもなく、ほどよくボリュームアップする点はよかった。
お湯落ちなのでがっつり固めるウォータープルーフのものよりはキープ力は落ちる気がしますが、
最初にしっかりビューラーで立ち上げればあまり気になりませんでした。
結構しっかりめにボリュームアップするのに、ちゃんと洗顔で綺麗に落ちました。

気になるのは入っている液量が少ないのか、購入したばかりで新品の状態なのに
すでになくなりかけのようなカスカスな感じがして、液が乾いてる感じがしました。
そのせいかややダマになりやすい感じなので、上から別のマスカラを重ねると
ちょっともっさりしたひじきっぽい感じになるのが下地としては微妙。
塗る際にブラシをまつ毛にあてたまま何度か瞬きをするようにしてつけると多少きれいになります。

これだけで結構ボリュームアップするのでカラーマスカラとして単独でも使えますが、
カラーマスカラはそのままだとやはりまつげがぼんやりした印象になるので、
毛先に少しだけ黒のマスカラを重ねるといい感じにニュアンスパープルになります。
色付きの下地はなかなか他になく、下にこれを仕込んでおけば取れにくいマスカラも洗顔でするっときれいに落ちるので
ぜひ上記の点を改善して定番化してほしいです。

☆:::☆はるポコ☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

おみいちさん おみいちさん 下地として購入しましたが、単品でも透け感あって良さげです(^-^…続きを読む
真宮さん 真宮さん ずっと気になっていて購入してみたらダマにならずシュシュっと塗…続きを読む
usakosan888さん usakosan888さん ヒロインメイクのマスカラ下地、限定色のフルールバイオレットを…続きを読む
りんまつさん りんまつさん ブルーグレーを購入。 カールキープ力は確かにあります。 ふん…続きを読む
巨大大根さん 巨大大根さん 元々色がついているベースは初めて使用しました! 白い色のもの…続きを読む
カールキープ マスカラベースページの先頭へ