ルネ フルトレール / トリファジック シャンプー 口コミ

アットコスメ > ルネ フルトレール > トリファジック シャンプー > 口コミ一覧 > 恵津子さんの口コミ

恵津子さん
恵津子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/29 10:18:29

【一本使い切っての追記】
7週間ほどで一本使い切りました。(途中でカラーした直後1週間だけエヌドットのシルバーシャンプーを挟みました)
最終日の抜け毛の数は、なんと50本。最盛期?の1/4!そして一般的な本数!!
数えたのはあくまで入浴時に抜けた毛だけですが、普通に掃除をしていても明らかに自分の髪が気にならなくなりました。
このシャンプーを使う以外に抜け毛予防として行ったことは、トリートメントの付け方を変えたくらいです。
洗髪後オールバックにしておでこの生え際から撫で付けるように手櫛で全体に行き渡す方法を止めて、もしゃもしゃ状態の毛先から揉み込んで揉み込んで、最終的に大きく指を広げた状態で耳上から頭頂部にかけて強めに地肌マッサージをしつつ手櫛を通す方法に。
これも効果があったように思います。
とりあえず抜け毛ラッシュが収まったので、また別のものに切り替えようと思いますが(コスト面と買いにくさが理由)また悩んだらこのセットがある!と思えるのはとても心強いです。

【↓2020/8/2のクチコミ】
梅雨に入る前に縮毛矯正をかけたあたりから抜け毛の量が気になり、先日シャンプー後に数えてみたところ、恐怖の200本越え!
慌ててトリファジックのシャンプー&トリートメントを購入しました。
しっかり予洗いしてから少量を手に取り、下から上へ指の腹でマッサージしながら優しく洗うと、しっかり泡立ってボタニカル系の爽やかな香り。
3分ほど待って洗い流すと、少しきしみはあるものの、さっぱりしっかり洗えた実感があっていい感じでした。
トリートメントできしみは全く気にならなくなりましたが、塗布時にどうしても引っ掛かって毛が抜けるのが今の私には恐怖...
乾かしたらしっとりサラサラで収まりの良い仕上がりでした。

果たして使い続けるうちに抜け毛は改善されるのか、今から楽しみです!
とりあえず一本、使い切ったらまたクチコミ追記します。

• 2020-08-05 20:45:34 by 恵津子さん

恵津子さんのクチコミをもっとみる

ルネ フルトレールについて

トリファジック シャンプーページの先頭へ