ミネラルエアー / ミネラルエアー スターターセット 口コミ

アットコスメ > ミネラルエアー > ミネラルエアー スターターセット > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2021/12/8 10:47:36

慣れると朝のベースメイクが時短になるアイテムだと思います。
付属のUSBケーブルでフル充電2時間で、約30分使うことができます。充電が終わったら、ファンデーションをよく振り、本体カバーを外し、キャップを開けてファンデーションを注入しますが、このファンデーションがかなり緩めです。1回あたりの使用量は、ナチュラル仕上げなら5〜8滴、フルカバーなら8〜12滴。紫外線カット力は、SPF30/PA+++。

お肌から6cmほど離し、本体を傾けず円を描くように顔全体にスプレーします。あごのラインから首にもスプレーすることで、より自然なベースメイクになるので顔だけでなく、デコルテも意識して塗布します。ファンデーションはとても細かく、エアブラシのようです!!気になる部分は顔から3cmほど離してミストすることでコンシーラー代わりになるのだとか。
だいたい30秒くらいで全顔に塗布が終わりますので、そのまま1分くらい放置し、ファンデーションを定着させます。かなり緩めのファンデーションなので、この時間はきちんと守らないと崩れます。艶のあるベースメイクが完成します。

ただ、マシンなのでお手入れをする必要があり、10日に1回程度、5分ほどのお手入れが必要になるので超ズボラな方には向かないかもしれません。

・お肌の近くで塗布しない!(6〜8cm離す)
・くるくると円を描くように塗布する!

この2つさえ守れば、誰でも簡単に使えると思います。ただ、まだ使って2週間ほどなので他の方のレビューにあるような本体のつまり具合などはわかりません。

• 2021-12-08 10:46:48 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

YUKO☆さん YUKO☆さん 電動スプレータイプのファンデーションって興味はあったものの …続きを読む
uniunikoさん uniunikoさん 私の色味はライトオークル。 電動だから、たった30秒お肌に吹き…続きを読む
まいままmaさん まいままmaさん ボタンを押すとファンデが出てきますが、簡単すぎてびっくり! …続きを読む
mimioui☆さん mimioui☆さん 浴びる!ファンデーション。充電からはじまるなんとも近未来的な…続きを読む

ミネラルエアーについて

ミネラルエアー スターターセットページの先頭へ