ベアミネラル / CR ディフェンス モイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ディフェンス モイスチャライザー > 口コミ一覧 > いおゆきさんの口コミ

いおゆきさん
いおゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/10 10:45:50

かなり期待して購入した、初ベアミネラルアイテムです♪

・ブルーライトカット!
・花粉バリア!
・SPF30/PA+++
・自然な肌色
・補正効果
・石鹸オフ

などなど…!特にスマホいじることが多くブルーライトの肌への影響を軽減できたり、花粉ガードしてくれるのは、この季節ありがたい。

お風呂入った後にこれを塗ることで、寝ている間も花粉が肌につくのを防いでくれるし、寝ている時に顔に日光が差し込んでも日焼け止め塗ってる安心感がうれしい。

特に肌トラブルもなかったです(´▽`) ホッ

また、基本的に石鹸オフメイクなので、メイクの時にも大活躍でした。
ナチュラルメイクにもいいですね。

※石鹸オフについては、公式の使用方法に朝晩と書かれていることから判断しています。朝クレンジング前提で普通かかないですよね( ̄∀ ̄;)

\痒いところに手が届くオールマイティ下地/

気になる使用感ですが、ワンプッシュで適量出てきて、いい感じにトーンアップしてくれるところが気に入っています。崩れにくく、テカリにくいですし、ほどよく補正してくれます。

肌に密着する感じがあるので、乳液のようにスーッと伸びて浸透する感じではありません。
なので、乳液がわりにはしない方がいいと個人的には思いました。

ちなみに、使用量は公式だと2〜3プッシュ。

2プッシュを顔だけに使用したら顔がアレな状態になったので、わたしの場合は1プッシュとちょっとでOKでした。

首まで馴染ませる場合は2プッシュでいいと思います♪

\同ブランドファンデとの相性◎/

ベアミネラルのジェルファンデ、ティテッドジェルクリームとも相性バツグンでした。

ファンデがピタッと密着する感じがありますよ。

今のところ悪いところが見つからないので、愛用させていただきます(・∀-)-★

• 2020-03-08 21:14:36 by いおゆきさん

いおゆきさんのクチコミをもっとみる

●イノ●さん ●イノ●さん ベアミネラルのカウンターでCRハイドレイティングファンデーショ…続きを読む
ちろる☆びびさん ちろる☆びびさん イルミネーティングホワイトの下地がちょうどなくなったので、実…続きを読む
mimimimi0059さん mimimimi0059さん ・保湿乳液 ・日焼け止め ・メイクアップベースの役割を果た…続きを読む
tonochanさん tonochanさん 毎日パソコンや携帯電話でブルーライトを浴びている私達に嬉しい…続きを読む
☆AISA☆さん ☆AISA☆さん 朝晩は秋を感じる空気になったので、 季節に合わせて、下地も秋…続きを読む

ベアミネラルについて

CR ディフェンス モイスチャライザーページの先頭へ