アルビオン / エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II > 口コミ一覧 > *つくねこ*さんの口コミ

*つくねこ*さん
*つくねこ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/1/17 07:15:03

気になってる商品だったのでサンプルいただき使用しました。現品ではないので評価はしませんが、つけるなら★3くらいかな。
Tゾーンはやや脂性肌寄りの顔全体は皮脂が足りてるが水分が不足してるタイプです。

まずエタノールが結構上位に入ってきますね。私はアルコールパッチテストで引っかかる程度にはアルコールがダメですが、その点はあまり気になりませんでした。1包で3回使用した程度で使用量も多くないのでそのせいかもしれませんが…

使用法通りに導入乳液として使用し、コットンは肌に合わないため指の腹で優しく馴染ませる方法を。
肌に馴染ませた時はモチッとして、その後の化粧水を付けるとぺたぺたしますね…しかもこの乳液はクリームの代わりにはならないそうで、化粧水の蓋になる製品は別に用意してくださいとの事でしたので、さらに上から乳液を重ねました。
お、重い…
顔がテカッテカのペッタペタなります…
こちらの乳液含まれている油分の量が結構あるのかなと思いました。
ちなみに化粧水はアクセーヌのモイストバランスローション、乳液はカルテヒルドイド乳液を使用しています。

朝起きた時にもやや油っぽさがあった事、化粧崩れはいつもと特に変化なく、唯一これを使用した翌日いつも通りのメイクで小鼻の皮剥けが起こったのが気になります。これのせいかは定かではありませんが。。

少しでも肌に良い効果が見られたらまだサンプルも3包あるのでもう少し使いたかったのですが、幾分スキンケアの手間だけ増えて良い!という実感が全くなかったのでわたしには合わなかったと思ってさよならです…
こんなに人気なのが不思議です!

購入場所

効果

商品情報
アルビオン
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

*つくねこ*さんのクチコミをもっとみる

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク IIページの先頭へ