ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル > 口コミ一覧 > Luca♪さんの口コミ

Luca♪さん
Luca♪さん認証済

2021/1/27 00:26:23

髪の毛質が硬め・太めの人向きのヘアオイルです。
紫外線から髪を守るUVカット効果もあり
夜こちらでヘアケアした後、日中も引き続き髪の毛を守ってくれます。
オイルの質感もとてもこってりしていて、手に取っただけで髪の毛が細い方には重いだろうなと感じます。
入浴後、タオルドライした髪に中央〜毛先をメインに塗布していきます。
量は胸元程度のレングスで2〜3プッシュです。
意外とするする髪の毛にオイルが馴染んで、
一本いっぽんがしっかりコーティングされている感じがします。
あとはそのままドライヤーで乾かすだけでOK。
嬉しいことに、ドライヤーの熱を活かして髪を補修するヒートリペア成分(メドウフォーム-δ-ラクトン)配合なので
ドライヤー中でもどんどん髪の手触りが良くなっている感触です。
カラー剤や紫外線ダメージの蓄積した私の髪でも仕上がりは毛先がしっとりまとまって
艶のある扱いやすい髪になったなと感じました。
オイルの香りはフローラル系ですがかなり穏やかで、ドライヤーを終えるとほとんど残りません。
香りにこだわったシャンプーなどを使っている方はそちらの香りを上書きしないで済むかと思います。
プチプラかつ大抵のドラッグストアで見かけるので簡単に買えて機能性も高いコスパの良いヘアオイル
今使っているのを使い切ったらまたリピートしたいなと思える一品です!

• 2021-01-27 00:25:22 by Luca♪さん

Luca♪さんのクチコミをもっとみる

:::ベス:::さん :::ベス:::さん リピート5本目です! 美容師さんにプチプラならこちらがいい…続きを読む
とおる★☆さん とおる★☆さん 毛先がしっとりしてまとまります◎ また、香りが次の日までしっ…続きを読む
17チョコさん 17チョコさん たくさん種類がありますが ダメージ補修のこれが気になったので…続きを読む
エモリエントエモリーさん エモリエントエモリーさん 重たい感触が気に入っています。 しっとりした感触を好まれる方…続きを読む
HyunA・☆゚さん HyunA・☆゚さん 重めの髪で広がりやすいですがその髪にはぴったりでした! 値段…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイルページの先頭へ