mixim(ミクシム) / mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > clo*さんの口コミ

clo*さん
clo*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/12 22:59:48

地元ではクレージュが手に入りづらく、&honyはポンプの不良に耐え切れず、久し振りにシャンプージプシーかなとクチコミを見てみたところ、上位だった此方が気になって購入してみました。限定の山桜です。

ボトルデザインがお洒落ですね! 個人的には見た目も大切なので嬉しいです。季節的に桜が出ていたのも幸運でした(*´?`*)
香りですが、香り自体は違いますが、昔使っていたいち髪のようなふんわりとした香り方で、しつこくありません。慣れたのもあるかもしれませんが、翌日香りに気付く事もあまり無いです。

シャンプーですが、第一印象は少しきしむ感じがして、泡立ちもよくありませんでした。ハズレかなと思ったのですが、コンディショナーを使った後はちゅるんとした仕上がりになったので、暫く使ってみようと思いました。
そして使い始めてから半月くらい経ちます。
まず、運動をして大量に発汗した時等の汚れが酷い時の泡立ちはやはり悪いです。そうではない時はしっかり泡立ってくれるのですが、洗浄力はそんなに強くない印象です。普段は濃密な泡で洗う事が出来ますが、それでもやはりシャンプー後は指通り滑らかとはいかず、少しきしむ感じがします。
ただ、コンディショナーがとても優れているのか、コンディショナーをつけて数分置き、洗い流すとちゅるんと滑らかな仕上がりになりますね。

そしてこれが感動したのですが、さらさら髪がずっと続きます。休日前、疲れてお風呂に入らないまま寝てしまい、翌日のお昼過ぎに起き出した時も髪がさらさら。ほぼ汗をかかない時期だとしても、既に約1日半経っていたのに…! 過去の経験からしてもかなりさらさらの継続時間が長いと感じたので、本当に感動しました。

総合的に、シャンプーが少しきしんでしまうのが気になりますが、コンディショナーを使えば問題無いですし、仕上がりは大好きなので、使い切った時の髪の状態を見てリピしようか決めようと思います。山桜の香りが個人的に好みドンピシャだったので限定なのが惜しいですね(´・ω・)

• 2020-02-12 22:59:48 by clo*さん

clo*さんのクチコミをもっとみる

あやたか♪さん あやたか♪さん かおりもよく、髪の毛もサラサラになりました。 また購入したい…続きを読む
sakuharu1006さん sakuharu1006さん プレゼントに当選していただきました。 もうすぐ使い切りそうな…続きを読む
KANON729さん KANON729さん トリートメントとあわせて2週間ほど使用しています。 今だから言…続きを読む
Aomariさん Aomariさん アットコスメ様よりミクシムポーションいただきました! ミクシ…続きを読む
yuzuriiさん yuzuriiさん 消費中のシャンプーを使い切ったので、ようやく切り替えて使い始…続きを読む
mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ