mixim(ミクシム) / mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ガスパールリサさんの口コミ

ガスパールリサさん
ガスパールリサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/27 22:52:11

サルフェート(ラウレス硫酸とか)なしのシャンプー好きなんですよ。

でも必ずチェック!!ってわけではなく、入ってなかったらラッキーくらいの感覚で、成分表チェックしています。

勝手な思い込みで、高めのシャンプーには入っていないんじゃないかと思っていたんですが、3000円くらいで購入したシャンプーには普通にサルフェート入っていまして、、、

もっとお高いシャンプーじゃないと、サルフェート抜きにはなっていないのかなぁー
と思っていたのですが、こちらは約1500円なのにサルフェート入っておりませんでした。

嬉しい(●´ω`●)

そんなん気になるんだったら、ちゃんと買う前に成分表見ないさいよ!!
って思うかもしれないけど、そこは、、、

みない。

そんでもってオーガニックってうたっているからギシギシするのかなぁと思ったけど、全然ギシギシしない。

泡はモコモコだし、普通のシャンプーと荒い心地変わらない。

素敵ですね。

3000 円のサルフェート入りのシャンプー買うくらいだったらこっちにしようと思う。

匂いもきつくないし、いい匂い。
髪が健康になりそう。コシが出た感じがする。
1500円でこれは嬉しいシャンプーだよ。

• DSC_0960.JPG by ガスパールリサさん
  • DSC_0963.JPG by ガスパールリサさん

ガスパールリサさんのクチコミをもっとみる

白胡麻^^さん 白胡麻^^さん あまりの良さに感動、2度目です 【軟毛、細毛、カラー繰り返しダ…続きを読む
buuちゃんさん buuちゃんさん コロナ禍で気軽に美容室に行けない今 普段、短めボブの私も長め…続きを読む
いぬぽぽさん いぬぽぽさん これは確実にリピ決定のシャンプーです☆ 生ケラチンとオーガニ…続きを読む
bee-namthipさん bee-namthipさん かなり好みです! 香りがとにかく良く、海外のスパにいるようで…続きを読む
もーもーもさん もーもーもさん 美容液成分もしっかり入ったシャンプーとトリートメント。 種類…続きを読む
mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ