mixim(ミクシム) / mixim POTION アルガン24h美容オイル 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim POTION アルガン24h美容オイル > 口コミ一覧 > parfaitさんの口コミ

parfaitさん
parfaitさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/1 02:42:05

再投稿です。6→4へ、評価が変わりました。

オイル自体は使い心地が良いので何本もリピ。
けれど一度使って置いておくと、ポンプのところから漏れていて容器の下がぬるっとしたので、ティッシュペーパーをたたんで敷いていました。漏れるため減りが早い。はずれだったのね、仕方ない・・・。

その次に購入したらまた漏れる容器でした。
残念ですが、ポンプも扱いにくいし、半量くらいティッシュに持っていかれるのだったらもういいやと思いました。

以下は、2020年5月13日の口コミです。-------------------------------------------------

最近のコスメの中では大好きな商品です。

癖があり、猫毛です。細く、超乾燥パサパサ毛でシャンプー後のトリートメントはもちろん、ドライヤー前のオイルは欠かせないのです。某メーカーの*油のように手肌にも使えるもので、シリコンフリー、アルガンオイルの製品を探していてみつけたのがこちらでした。

みなさんも書かれているように、最初使うとき出過ぎてしまったのと回りに飛び散ってしまったのとで驚きました。ここは改善してほしいところです。
けれど両手を使って、ポンプを押し込み過ぎないように微妙に押すことで、なんとか量を調節できるようになりました。(たまに散りますが)

肩につかないぐらいの長さですが、ドライヤー前の横髪に半プッシュ(3分の2プッシュくらいか?)ずつ。
乾かしていって足りないときがあるので、もう半プッシュ。
けれど前髪は避けてつけます。ベタベタギトギトになるので。
手に残ったオイルを髪全体の表面に付けておくと、かなり癖とアホ毛が落ち着きます。

香りもいいです。天然の香りで華やか過ぎず、主張し過ぎず。翌朝香りは消えています。それがちょうどいいです。そして、しっとり〜。

だいたいのドラッグストアで販売されているのも、手に入り安く良い点だと思います。
シリコンフリーのアウトバストリートメントドラッグストアではあまり扱っていないと思いますし、リピート決定です。。というか、既に購入済です。

• 2020-05-13 01:47:49 by parfaitさん

parfaitさんのクチコミをもっとみる

うに軍艦さん うに軍艦さん スタイリングオイルとして使ってます。テクスチャーは軽め、香り…続きを読む
nene★彡さん nene★彡さん モニター使用です。24時間全身に使えるアルガンオイルというとい…続きを読む
ももーまさん ももーまさん 髪、体、爪とどこにでも使用できるオイルで便利です。 香りがよ…続きを読む

mixim POTION アルガン24h美容オイルページの先頭へ