TSUBAKI / お部屋でシャンプー 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > お部屋でシャンプー > 口コミ一覧 > vsallyvさんの口コミ

vsallyvさん
vsallyvさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/21 11:41:18

汗をかいて頭洗いたいけれどすぐに洗えないような状況や、旅行中などに便利かな、と思ったのが使うきっかけです。

頭皮に「お部屋でシャンプー」をつけて、シャンプーをするのと同じような要領でもみほぐすと、すっきりするというもの。すーっとする素材で、夏のように暑くて頭に汗をかきやすい時期には嬉しい爽やかな感になります。香りも爽やか系ですが、ちょっと香りの度合いが大きすぎるかも?もうすこしホンワカな香りの方がいいかな。

すぐにシャンプーできない状況では便利なことは確かで、何もできないで頭を放置するよりは、「お部屋でシャンプー」があったほうがありがたいです。ただ、だからといってすごく万能かというと、私が使った感覚ではそこまでではないです。ボトルの先が細くなっているので、ボトルを逆さにして頭皮に直接液体を出すことができるのは便利なのですが、液体は自然に広範囲に広がるようなものではないので、広げないと一か所に停滞しやすく、またスーッとする素材なので、広げようとしていても、割とすぐに蒸発してしまう印象があります。なので、なかなか扱いが難しい。また、海外旅行で飛行機内で一泊過ごすようなときに使えたら便利だと思っていたのですが、このサイズのボトルでは、機内持ち込みができないサイズではないかと思い、残念。

• 2020-06-21 11:28:16 by vsallyvさん

vsallyvさんのクチコミをもっとみる

TSUBAKIについて

お部屋でシャンプーページの先頭へ