コスメデコルテ / コンプリート フラット プライマー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > コンプリート フラット プライマー > 口コミ一覧 > そんじゃさんの口コミ

そんじゃさん
そんじゃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/4 21:13:03

購入してはや1年以上ですが、評価ガン上がりな出来事があったので口コミ。
当時ザパウダーファンデーションのスタイリッシュな縦型ケースに見惚れ、セットで購入。
ピンク系で、テクスチャーはサラッとなよくあるタイプの下地、な印象。SPF20。

パウダーファンデーション併用での当時の感想としては、使用時期が冬だったのもあり乾燥肌の自身には保湿力がやや心許なく感じ、春夏向け?正直、THE・普通な使用感やなと。
ただ。
ただね。
少し前、ヘアカラーのアレルギー的なものが首や頭皮に出まして。全身の肌調子が悪い時期がありました。
顔面は無事なものの、アレルギーの影響を受けてる感は否めず。。不調。
で、普段使ってるスキンケア達をしっかりめに塗ったり、蓋としてワセリンを使ったり。
すると愛用のクレドの下地+クリームファンデだとちょいと重さを感じたんですね。
勿論クレドペアで悪化する訳ではないし、冬場の最愛コンビではあります。
ただ、下にたんまり油分を塗ってる為、強靭な保湿力のクレドを使うと、とにかく油田の如くテカる、崩れる。そして何より、荒れ肌にクレドってのも勿体無いなと←貧乏性

クレンジングでの肌負担を減らす意味も含め、パウダーファンデ使うかーと思い付き手持ちをゴソゴソ。
パウダーファンデーションは使い切ってしまってたので、こちらのプライマー+江原道のグロスフィルムファンデーションをチョイス。
ここで、いい仕事してくれた訳です。

改めてこの下地、凄くみずみずしい。
うっすらパープルみを感じるパールが入っており、補正効果はそこそこあるかと。
色味的にファンデの邪魔することはありません。とても伸び良く肌理をフラットに。
そしてここからが本番。
グロスフィルムの様な粉質の細かいパウダーを乗せると、スッと伸びてピタッとついて全然崩れないの。
このピタッと感に改めて驚き!

パウダーファンデーションにはそこまで粉質の細かさは感じなかったので、多分グロスフィルムの方が合うんでは(コッソリ)
というか、粒子細かめなパウダーなら何でもいけるんじゃないかな。
因みに、肌負担のあるものって落とした後にすぐわかるけど、こちらは落とした後、クレド下地ほどのしっとり感はないものの、荒れもなく肌状態すこぶる良し。肌負担のない証拠。

単体での優秀さを感じられた、気付かされた、そんな下地。セット使用に拘らず、フレキシブルに色々なパウダーファンデと合わせてみたいと思わせてくれました。

まぁ何せアラフォーに片足突っ込んでるので、真冬にいつものスキンケアして普通にパウダーファンデ塗ったら以前の様に物足りなさを感じるかもですが、スキンケアをがっつりする前提でなら、この下地で真冬もいける事がわかった。
そして何より、崩れない。驚きです。

荒れが引いたので、冬はまたいつものスキンケア+クレドペアに戻りますが、この恩を忘れず笑、春夏にいつものスキンケアした上でこの子+パウダーファンデで試してみたいと思います。

という訳で暫くぶりの使用でしたが、困った時のお助けコスメと相成りました。
感謝を込めて星7つ。
ありがとうKOSEさん。
また助けられました。

• 2020-02-04 21:11:30 by そんじゃさん

そんじゃさんのクチコミをもっとみる

eriy・☆゚:*:゚さん eriy・☆゚:*:゚さん ほんのりピンク色のみずみずしいテクスチャーの化粧下地 伸び…続きを読む
しおりん(しいちゃん)さん しおりん(しいちゃん)さん 薄く伸ばすだけで肌がワントーン明るくなります。 のびがよく、…続きを読む
コンプリート フラット プライマーページの先頭へ