ヴィセ / ヴィセ アヴァン リップスティック 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン リップスティック > 口コミ一覧 > ※ma-na※さんの口コミ

※ma-na※さん
※ma-na※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/24 13:46:00

018のイエローを一本使い切りました。

当方、ウォームスプリングなので少しの青みにも反応して浮くので、色味調整用のイエローリップは必需品です。

写真はプチプラのイエローリップと言えば…の3種比較で、左からリンメル009・ヴィセアヴァン018・KATE忍ばせイエローです。

こちらの018番は、シアーなイエローで、血色感が飛ばせます。(単色塗りをすると、うっすら緑っぽくなるほど血色感が飛びます。)

わたしの唇はとても赤転びしやすく、どの色を塗っても世の中のリップの大半は真っ赤に発色します。

そこでこちらのイエローを塗ると、赤みが飛び本来の色味に近い色が出せます。

難点は発色が弱めなので、ぐりぐりぐりぐりと何度も塗らなくてはいけないこと。
他の口紅の後から塗ると滑ってしまい、思った色味に発色させるためにはかなり塗り重ねないといけないこと。

ですが、それも微調整しやすいと言う利点であるかもしれないと前向きに捉えてリピートする予定です。

荒れやすい唇ですが、こちらは荒れないので心配せずに使えます。

スリムなボディーと、金属の薄いキャップ。
安っぽくなく、持ち運びしやすいです。

これはウォームスプリングの必需品です。

• 2021-05-24 13:45:59 by ※ma-na※さん

※ma-na※さんのクチコミをもっとみる

サングリアの白さん サングリアの白さん ずっと気になってたテラコッタリップ。 秋に向けて欲しくなり自…続きを読む
★☆★☆★☆★☆★☆さん ★☆★☆★☆★☆★☆さん ◎027 CINNAMON テラコッタオレンジ。 ブラウン味のある落ち着…続きを読む
ウサギ姫さん ウサギ姫さん アヴァンは取り扱い店が少ない上に、ドンキーの売り場にたまたま…続きを読む
さをえびさん さをえびさん 流行ってる027に加え、なかなか他のブランドにない青みの白ピン…続きを読む
かあらさん かあらさん めちゃくちゃいいです。 秋らしくモードな感じが気に入っていま…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン リップスティックページの先頭へ