m+ / オーガニックバター 口コミ

アットコスメ > m+ > オーガニックバター > 口コミ一覧 > ☆えーす☆さんの口コミ

☆えーす☆さん
☆えーす☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/26 11:08:25

《2021.3.26追記》
いい香りすぎて永遠に嗅いでいたい(笑)
リピート3回目のヘアバター
エムプラス
 オーガニックバター
 50g 2700円
香り
[トップノート]ハニーサックル、パッションフルーツ、
[ミドルノート]ジャスミン、ローズ、

成分:シア脂(カプリル酸/カプリン酸)、ヤシアルキル、ミツロウ、香料、アストロカリウムムルムル脂、テオプロマグランジフロルム種子脂、アルガニアスピノサ核油、ヘマトコッカスプルピアリス油、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、スクワラン、ホホバ種子油、ラベンダー油、ニオイテンジクアオイ油、コメ胚芽油、トコフェロール

ヘアオイルやバターといえば
N.やプロダクトが人気で
どちらも使ったことはあるのですが

どうにも時間が経つと
独特の油臭さ(個人の感想です)が
気になって
使い切らないまま放置してたりしちゃってたんです。

ある日、いつも行ってる美容室で
最後セットする時に
めっっちゃくちゃいい香りで
これ何ですか?て聞いたら
最近新しく入荷した商品だよ、と教えてもらいその場で「これ買います!」と買ったのが
2年くらい前で
それからずーっとリピートしてます。

もうほんといい香り!

一応、公式ではフルーティーフローラルの香りと言われてますが
金木犀みたいな
あまーい(けど、くどくない)自然な香りが
ふわっとして
これ使ってたら周りの人に
いい香り!と言われます。何つかってるの??って。

香りに興味のない家族からも
めちゃくちゃいい香り〜!と言われるほど。

香りは置いといて、
ヘアバターとしての機能ももちろんちゃんとしてます。

オーガニック原料にこだわって作られていて
アウトバストリートメント
スタイリング
ハンドクリーム
の機能もあり
しかもそれぞれちゃんと仕事してくれます。

手につけても大丈夫!みたいな
スタイリング剤でもベタつきが気になったり保湿機能無かったりしないですか?

これはちゃんと保湿もしてくれて
ベタつきも残らない、おりこうさんです。

セットキープ力は弱めだけど
濡れ感やツヤ感、束感のあるボブヘアの方には
とても使いやすいと思います。

巻き髪をキープしたりするのには向いてないかな。

手にだすと、本当に「じゅわん」ととろけて
手のひらでオイル状になるまで伸ばし
手ぐしで梳くだけでOKです。

真冬でもカチンカチンになったり
成分がザリザリに固まらないのもすごいと思った!

値段はお高めですが
成分がいい物を使っているので髪にも良いし
伸びが良いので1回量が少なく済むので
結局コスパは良いと思います◎

めちゃくちゃオススメのヘアケア用品です!

↓↓↓以下、過去の口コミ

とにかく香りが良い!美容室でN.かこちらか迷いましたが、この甘いけどしつこくない香りに惹かれてこちらを選びました。
以下公式より引用しました↓
香りは[トップノート]ハニーサックル、パッションフルーツ、[ミドルノート]ジャスミン、ローズ、[ラストノート]アミリスウッド、ムスクと時間の経過とともに変化を楽しめます。

天然由来の製品なのでボディやハンドクリームとしても使えるみたいです。
柔らかいけど柔らか過ぎないので扱いやすく、私はショートボブで硬くて太いコシがある髪質ですが自然な束巻とツヤがでてとてもいい感じです。ベタベタも気になりません。少量を手のひらで温めて毛先から付けていくと付けすぎなどの失敗もないかと思います。
持ち歩き用に小さいサイズがあるといいな?というほど気に入ってます。

• 2021-03-26 11:08:24 by ☆えーす☆さん
  • 2021-03-26 11:08:25 by ☆えーす☆さん
  • 2021-03-26 11:08:23 by ☆えーす☆さん

☆えーす☆さんのクチコミをもっとみる

naaatsuuu...さん naaatsuuu...さん Instagramをきっかけに購入したm+のオーガニックバター♪ 香りも…続きを読む
ゃんさん ゃんさん バームは固くて使いにくいイメージがあったのにこのバームはそれ…続きを読む
sfn030さん sfn030さん もともと髪の毛に整髪料を付けるのが嫌いで、ワックスとか何もつ…続きを読む
しゃちもんさん しゃちもんさん みんなが超おすすめしてくるので、ついつい買いました(^^) どん…続きを読む

m+について

オーガニックバターページの先頭へ