SOFINA iP / ベースケア エッセンス<土台美容液> 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア エッセンス<土台美容液> > 口コミ一覧 > 350zbabeさんの口コミ

350zbabeさん
350zbabeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/30 14:42:54

産後アクセーヌのモイストバランシングローションを使用してもお肌が大変乾燥するようになり、お肌の水分値と血流を良くするために炭酸が含まれている化粧品を試してみました!

炭酸が含まれている洗顔料もあれば美容液もあり大変迷いましたが口コミが最も良かったのはSofinaの土台美容液でした。

ピンクで春らしい可愛い土台美容液をLOHACOから購入しました!旧製品のためお値段も少し安めでした。

夜洗顔後、化粧水を塗る前に炭酸泡を3cm程出して泡を顔にのせて馴染ませました。泡は柔らかく、香りもさっぱりした香りでした。しっかり顔に馴染ませた後、いつも使用しているアクセーヌの化粧水と保湿クリームでスキンケアをして寝ました。

翌朝お肌口周りの肌が荒れ赤く、目元の乾燥ジワが目立っていました。水分値が低下した感じでした。花粉の影響かもと思い、土台美容液を再度トライしましたが肌荒れは悪化してしまいました。

使い方を間違えていたのかもしれませんが土台美容液の使用をやめたら肌荒れも改善しました。残念ながら私には土台美容液が合わなかったみたいです。

• AE10E71C-38B2-4382-9… by 350zbabeさん
  • E56AFA17-892B-4799-A… by 350zbabeさん

350zbabeさんのクチコミをもっとみる

○アロマちゃん○さん ○アロマちゃん○さん 雑誌で良く見かけるので、一度は購入してみないとって思い切り購…続きを読む

SOFINA iPについて

ベースケア エッセンス<土台美容液>ページの先頭へ