インテグレート / エアフィールメーカー 口コミ

アットコスメ > インテグレート > エアフィールメーカー > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/30 00:58:19

インテグレートのキャンペーンに参加し、購入して使用しました。

こちらは透け感エアパウダー配合により毛穴や凹凸をカバーし、
透明感のある肌に整え、ベタつきやテカリを防いでふわさら快適肌が続き、
ラベンダーカラーで黄ぐすみや色ムラをカバーして
ワントーン明るい肌に補正してくれるという化粧下地になります。

使用方法は、スキンケアで肌を整えた後、指先にパール粒1個分を目安にとり、
毛穴の気になる部分を中心にすりこむようにして馴染ませます。

手のひらに取り出してみると
薄紫色のこっくりとしたクリームといった質感で、
ほのかにラベンダーの良い香りがしました。

肌に伸ばすと、伸ばしたてはみずみずしくスルスルと
軽いタッチで伸ばすことができ、
クルクルと丁寧にすりこむようにして馴染ませることで
はじめは結構白いと感じていた色味も
だんだんと肌の色味に馴染んで、ナチュラルにワントーンアップしてくれる
仕上がりとなりました。

肌の表面は本当にさらふわっとしたベタつき感のない軽い付け心地で、
くすみや色ムラに悩む私の肌も色味を均一にしてくれると感じたのと、
頬の凹凸毛穴もフラットにカバーしてくれると感じました。

肌の凹凸部分がフラットに整い、色ムラをカバーしてくれる下地なので、
その後パウダーファンデーションを塗布しましたが、
いつもより軽く塗布するだけでちゃんとベースメークを完成させることができました。

また、いつもはお昼過ぎにはTゾーンがテカりはじめて
メイク崩れしてきてしまうことが多いのですが、
こちらの下地を使用するとお昼頃鏡をみても
いつもよりTゾーンがテカっていないなと感じたのと、
夕方になっても大幅なメイク崩れを感じなかったので
メイク持ちが良くなったなと感じられたので気に入って使用しています。

メイクして時間が経過してからの肌のベタつき感に悩まされている方に
是非オススメしたい下地だと思いました。

• 2018-10-30 00:48:30 by しろまめ仙人さん

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

めぐ0808さん めぐ0808さん 今まで色んなデパコスなどのラベンダー系下地を使用してきました…続きを読む
ぺちか★さん ぺちか★さん カラーコントロールではコスパ最強だと思います。自分はラベンダ…続きを読む
**きなこもちお**さん **きなこもちお**さん 8月に初めて購入してからずっと使っています。 たぶんこの商品…続きを読む
ゆみ丸☆さん ゆみ丸☆さん 資生堂フィティット株式会社様より、モニターさせて頂いています…続きを読む
ふ〜み〜ですさん ふ〜み〜ですさん この化粧下地、プチプラなのにかなり優秀! ラベンダー色のクリ…続きを読む

インテグレートについて

エアフィールメーカーページの先頭へ