キューピー / ベビースキンミルク 口コミ

アットコスメ > キューピー > ベビースキンミルク > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/31 22:09:09

1本使い切っての感想

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
春に一番肌荒れと乾燥を感じる
毛穴が詰まりやすい
現在は化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリセリンフリー中
ベタつく使用感のものが苦手

●香り…なし

●保湿力
さっぱりサラッとした使用感の割には、しっかり保湿してくれてる感じはあります
コッテリめが好きな人にはおそらく物足りない
顔には合わなくて身体への使用に回したんですが、肘や膝にはこれにほんの少しワセリンを混ぜて使いました(ワセリンだけだと伸びが良くないので)
カサカサせずにいい感じで、肘膝用に別のクリーム買わなくて済む様になりました

●使用感
乳液というよりは、ややゆるめのクリームって感じの質感
ベタつきはなく、サラッとしてます
ベビーミルク系は普段はミルふわを身体に使っていますが、ミルふわのピンクよりこちらの方が、油分が少し多めに感じる使用感

●全成分
水、BG、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、シア脂、ベヘニルアルコール、スクワラン、ヒアルロン酸Na、ホホバ種子油、ポリクオタニウム-51、イソノナン酸イソノニル、水添レシチン、PEG-60水添ヒマシ油、ステアリン酸PEG-5グリセリル、エチルヘキシルグリセリン、カルボマーNa

弱酸性、低刺激無着色無香料
皮膚アレルギーテスト済
グリセリンフリー(ステアリン酸PEG-5グリセリル、エチルヘキシルグリセリンは含む)

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
乳液シートマスクで刺激や痒みを感じる事が多く、ニベアを顔に塗るとピリピリして熱を持ち赤くなったやや敏感肌ですが、ニキビが頻発する様になりました
最初はこれのせいだと思わなくて使い続けてましたが、これまで出来た事がない様な箇所(鼻と目の間)にまで出来たため、使用を中止したら落ち着きました
刺激などはなかったです
身体への使用では特にトラブルはありません

●価格(税込/公式)
330ml:913円

●備考
LOHACOで購入しました
ポンプは、やはり使い終わりは若干出が悪くなる
使用感良かったし何よりコスパが良すぎるから、顔に合うなら乳液として使いたかった…
私の様に毛穴詰まりしやすい人は、もしかしたらニキビが出来るかも…

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

キューピーについて

ベビースキンミルクページの先頭へ