ラボン / ラボン シャレボン オシャレ着洗剤 ラグジュアリーリラックス 口コミ

アットコスメ > ラボン > ラボン シャレボン オシャレ着洗剤 ラグジュアリーリラックス > 口コミ一覧 > い~.~ちさんの口コミ

い~.~ちさん
い~.~ちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/22 05:56:27

好きな香りです。
ユニセックスでムスクが入った石鹸のような香りですが人によっては苦手みたいですね。
捉え方を変えればちょっとお香っぽいような??

甘さはあるけどフレンチマカロンみたいな甘々しさはなくてちょっと男性的ですね。

ボトルの説明にも香りが足りない人は同シリーズの柔軟剤を〜と書いてありますがこれで十分だと思います。
最初使ったとき洗剤なのにすごい香りがするなと思って柔軟剤までは絶対使わないなと思いました(^^;
洗剤だけでも柔軟剤入れたレベルの香り。

もちろんずっと使ってれば慣れて鼻が麻痺してくるので物足りなくなると思いますが

使ったばかりでこれで香りが足りない人は普段から強い香りのものを使ってるんじゃ???と思うくらいです(^^;

リピートしてて一回飽きて他社のもの使ってましたが久しぶりに使ったらやっぱりいい香り。
鼻が慣れるのも飽きるのもあるので他のものと交互に使っていきたいですね。

洗い上がりの不満は特にありません!
ニットも柔らかいし、洗剤のみなので柔軟剤の皮膜感?もないです。

無香料の柔軟剤でも入れた方がいいのか?と一瞬思いましたが静電気も起きないし今のところ要らないなぁ。

他と比べると値段は割高かもですが柔軟剤も要らない仕上がりだしおしゃれ着用だし香りも残るし...一本で済むので総合的に悪くもないような。

最近近所で売ってるところが減ってるのでそこだけ気になります(>_<)

ついでに関係あるのかわからないけど評判のいいシャンパンムーンの香りは個人的に得意じゃないです。
何となくラボン青が苦手なひとはシャンパンムーンが好きなひとが多いのかな?って思っただけですが(*_*;)

い~.~ちさんのクチコミをもっとみる

かなたん1号さん かなたん1号さん 物心ついた頃から、見た目が可愛いという理由でラボンのおしゃれ…続きを読む

ラボンについて

ラボン シャレボン オシャレ着洗剤 ラグジュアリーリラックスページの先頭へ