ラボン / ラボン シャレボン オシャレ着洗剤 シャイニームーンの香り 口コミ

アットコスメ > ラボン > ラボン シャレボン オシャレ着洗剤 シャイニームーンの香り > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/12 20:27:43

おしゃれ着洗剤はエマールを愛用しているのですが、香りが強い上に好みではないため、他に良い物はないかなと試したうちの1つ。

これ、同シリーズのラグジュアリーリラックスより香りが強く長く残る気がします。エマール以上も意外と長く強く薫るのですが、それ以上に長く強く香ります。
私は香水を使うので、香水の邪魔になる香りはあまり嬉しくないので、その点がまず好みと違いました。

また、香り自体も私は好みじゃなかったかな。
とても可愛らしい10代向けのフローラルグリーンという感じなのですが、香りが前に出るというか、結構元気よく主張します。
寝具に使うと鼻についちゃって気持ちよく眠れず。
このシリーズで一番人気の香りのようだったのですが私には合わなかったです。
このシリーズだったらこちらよりはラグジュアリーリラックスの方が香り立ち方が大人しい分まだ良いかも。

さらには仕上がりもあまり好みではなく。
柔軟剤入りのようですが、石鹸っぽいバリッと仕上がりに無理やり柔軟剤を入れて中和している感じで(中和しきれていないような気がするのは、同シリーズの柔軟剤との併用を前提としているから?と邪推)、だったら普通の柔軟剤なしの、石鹸じゃないおしゃれ着洗剤で良いのでは?と個人的には思いました。

というわけで私の好みとは違いました。
香り具合が好みじゃない以上、仕上がりがより好みで価格も安いエマールに戻ります。

みや77さんのクチコミをもっとみる

ラボンについて

ラボン シャレボン オシャレ着洗剤 シャイニームーンの香りページの先頭へ