SHISEIDO / NANAME FUDE マルチ アイブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > NANAME FUDE マルチ アイブラシ > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2021/11/19 20:01:37

28歳の男性です。

資生堂のアイブラシのレビューです。
初めにお断りしておきますが、今回はメイクアップ用品としてのレビューではなく、スキンケア用品としてのレビューがメインです。

購入は8がつ末ころですかね?(フォト参照)

-購入のきっかけ-
8月に腎臓炎になってた時、布団の中でモーニングルーティン、ネイルケア、小田切ヒロさんのひとえさん用とビーチスタイルメイク(南りほちゃんが青いアイメイクされてるやつです)をみてたのですが、
一重メイクとビーチスタイルメイクで資生堂のアイブラシを使われてたので、ゆめタウンで資生堂ジェルポップアイシャドウ、マイクロアイライナー(青)、このブラシを買いました。

ですが、結局ここ数日前まではメイクアップ出来なかったので、開けずじまいでしたが、小田切ヒロさんのスキンケア動画で毛穴ケアとしてペアミネラルのバッファーブラシを使われてたのでスキンケア用品として最近つかいました。

-使用感-
画像は
・オバジ酵素洗顔
・イニスフリークレイマスク
・ちふれクレイスクラブ洗顔フォーム
ですね。

毛先はかなり滑らかです。
クレドのアイメイク用のブラシ付きチップよりも滑らかなんじゃないかなぁと。クレドはやや固かった記憶です。

ドラッグストアでも洗顔ブラシは置いてあるのですが、やはり小鼻に対しては使いにくそうなのに対して、資生堂のブラシはかなり小回りが効きやすいですね。

小鼻や鼻の下までくるくると擦れます。
特にオバジの酵素洗顔は手やネットではほぼ泡立たないのですが、
小田切ヒロさんのメンズのツブウォッシュみたいに筆先にとりぬらすと泡立ちが少量でも良かったので、「これはすごいなぁ」とおもいました。

仕上がりもどの洗顔フォームやマスクでもツルツルになりましたね。

メイクアップ用品じゃないので、軽く揉み洗いすれば洗顔フォームなら落ちますし。手入れもしやすいですし、クレドのファンデパンソー大やパウダーパンソーと違い、すぐに乾くので使い回しやすいです。

-総評-
メイクアップ用品としてのレビューはまた追記しますね。
ただスキンケア用品としての使いやすさは抜群です。ふさふさでやわらかいタッチなのでお肌にも優しいかと。
買って正解でしたね。

ただ僕個人のスキンケアに対する考えなのですが、スチーマーしかり、酵素洗顔しかりブラシしかり、あまりに毎日や毎回すると却ってお肌に良くないとおもってるので、2日おきに一回などメリハリをつけて、毎日地道にかつ、楽しみながらやることが大切なのかなぁと。

僕も毎回スキンケアの仕方やコスメが悪い意味で固定化されないようにしてるつもりなので。
その方が純粋に楽しいですし。

• 2021-11-19 20:01:36 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

NANAME FUDE マルチ アイブラシページの先頭へ