SHISEIDO / MARU FUDE マルチ フェイスブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > MARU FUDE マルチ フェイスブラシ > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/27 15:53:04

チークブラシを新調したくていろいろと候補を挙げていた中、資生堂のカウンターでこちらを使って仕上げてもらい好感触だったのとお値段とのバランスが良かったので購入。

実際に自分で使ってみてかなりよかったです。
拡張現実感、というか自分の指がブラシになった感覚。少し大げさかもですが。

毛は人工毛でハリがあり、横に寝かせるとふわっと、立てて使うと毛に弾力があって、ちょんちょんとあと少しだけ粉を足す、というような繊細な表現ができます。

粉を置く、というような感覚でつけられるタイプ。ふわぁっとつけたい人には向いてないかも。
個人的にはチークはもう少しふわっとのが好きかな。粉のハイライトシェーディングにはぴったりのブラシかと。

びっくりだったのは、粉の含みが良く、離れも良くて、肌にのせてからブラシを見てみると、粉が全然残っていない。
使った後にティッシュできれいにする必要がないくらい。こんなブラシは初めてです…

粉のつきがいいので、慣れてくるまでは普通のブラシよりも粉をとる量を少なめにして少しずつ色を足すことをおすすめします。

最近、カウンターの対応がすごく良かったことをきっかけに自分の中の資生堂の評価がとても上がったのですが、この商品でさらにさすが資生堂、と思いました。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

sshihooさん sshihooさん リフ粉をつけるためのブラシとして、NARSの専用ブラシを購入した…続きを読む
ラスターレイヤーさん ラスターレイヤーさん 友人が教えてくれた こちらのブラシがフワフワで 柔らかくて使い…続きを読む
とも★みんさん とも★みんさん チークブラシを探していたので購入。 ふわっふわです!続きを読む
ぴさつさん ぴさつさん SHISEIDOのブラシはほかの形状のものを3本持っていて、とても重…続きを読む
*てるりん*さん *てるりん*さん フェイスパウダーをブラシでつけてみたく調べていたら目についた…続きを読む
MARU FUDE マルチ フェイスブラシページの先頭へ