SHISEIDO / YANE HAKE プレシジョン アイブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > YANE HAKE プレシジョン アイブラシ > 口コミ一覧 > たぬき嫁さんの口コミ

たぬき嫁さん
たぬき嫁さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/12 18:48:33

アイラインの練習用に刀筆を買いに行った際こちらの方が簡単に細いラインが引けるとの事で
カウンターで実際に筆とアイシャドウを使ってセルフタッチアップし気に入ったので購入。
柔らかいけどコシのある毛質です。
安いブラシだと固くて瞼に使用するには痛い事もありますがそういうのも無かったです。
パッと見平たいアイシャドウブラシですが横から見ると前端部分が細くなっているので幅広く細いラインが書けます。(アイラインガタガタになる民には大事)
キワ部分に目の幅1/3位に1度に色を乗せられるのでブレとか気にしなくて大丈夫なのが良いです。
私にはアイシャドウ用の平筆としては小さいのでそちらの用途では使っていませんが、アイシャドウをアイラインとして使用する際はこの筆じゃ無いとダメです。
アイシャドウだとリキッドライナーレベルの持ちは無いですがぼかしやすいのでしっかりアイラインはいらないけど目のキワに締め色少し入れたいなという時に重宝します。
おかげで死蔵品の濃い色アイシャドウ(勢いで購入した濃いブルーやグリーンやら)が生き返りました。
くたびれてきたらリピート買い決定です。
ツールって大事なのねと思わせてくれる商品でした。
私と同じ様な用途で使いたい方にはおススメします。

• 2022-02-12 18:48:32 by たぬき嫁さん

たぬき嫁さんのクチコミをもっとみる

mmiiiiikkaaaさん mmiiiiikkaaaさん なんて便利なの! アイブロウに アイラインに アイシャドウの締…続きを読む
※onaさん ※onaさん まさに探していた横長のブラシ。 濃い色のアイシャドウがなかな…続きを読む
YANE HAKE プレシジョン アイブラシページの先頭へ