NARS / ハードワイヤードアイシャドー 口コミ

アットコスメ > NARS > ハードワイヤードアイシャドー > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2019/2/23 15:51:53

このシリーズが大好きで新たに4色購入しました(^^ゞ

5335 STUD
「無機質とは呼ばせないグレー!」
一見コンクリート。見た瞬間「東京砂漠〜」と歌ってしまいました(アラフォーだ)。
東京砂漠というか、コンクリートジャングル(笑)。
コンクリートグレーに細かなゴールドラメでスモーキー!
でもベージュが入っているので、意外にも暖かみもあります。
つまりイエベも使えるグレー。
クールに肌に馴染む。これはオシャレだなあ。
前述の通り、ラメがかなり細かいけれど(それこそゴールドなのかシルバーかわからないくらい)しっかり煌めいているので、チラつかせられるんだけどギラギラしない。
使いやすいかなと思います(^ω^)
乗せ方により濃くもシアーにもなります。

5341 MADRID
「ゴージャス玉虫系ブラウン!」
開けたては地色が何色なのかすらわからないくらいギラッギラしてます(笑)。
それもそのはず、元々のラメが他のよりかなり大きいし、ラメが2種類入っています(手触りもかなりザラザラ)。
イエローゴールドと、ラベンダー系のラメかな。
シャドウの地色はブラウンなんだけど光によっては、ラメのイエローゴールドとラベンダーそしてブラウンが相まってもう色んな色に見える(°°)
なので以前に話題になった同じくNARSの玉虫色のアイシャドウを思い出す(デュアルインテンシティー#1938)。
あれ、ほんと似合わなかったんですよ(笑)。
元々カーキとか緑系があまり似合わないんですが、とてもダークになっちゃって。
それこそビジュアルバンドも夢じゃないくらいの目元違和感。ちょっと難しかったんです。
こちらもあの玉虫系を思い出す、緑色こそないものの、こちらも私には正直合わせづらいかもです(笑)。
あれより全然ブラウンなんだけどなあ、不思議かなやはり予想外のお色に見えたりする。
屋内と屋外、蛍光灯と白熱灯、印象が変わるかもしれないので注意です。
ちょっと私には目元に迫力が出ちゃうかな(笑)。
ただ使いこなせれば、オシャレ&かっこいいし、一つで2度3度?と美味しいお色だと思います(^ω^)
玉虫系お好きなかたはオススメ。
スウォッチでその雰囲気を出せなかったのが残念無念(*_*)
(※追記・やはり光によって緑に見えるのですが(笑))

5345 LUNAR
「キキララベンダー!」
かわいいーなーー!!
普段は紫とかラベンダーとか縁遠いのですが、アディクションの限定色「137 Mia Violetta」を見送ったので(見送ったのに?)こちらを買ってしまいました(笑)。
色味があまり出なそうな、このチラチラと控えめなラベンダーに心を奪われました。
ラメは偏光ラメで、美しい。
シアーさとこの偏光ラメで、サンリオのキキララを思い出しました(笑)。
キキララってパステル系のラベンダー・ピンク・ブルーの優しい〜お色味で構成されてるかと思うんですがあのイメージ。わかりづらいかな(笑)。
こちらも「目に入ってくる全ての色が優しい」。
女子ウケ間違いないやつ(笑)。
ピンクにもラベンダーにもなれるシアーでラメ感を演出する感じなので、使いやすいです(^ω^)

5351 RIO DE LA PLATA
「皆勤賞も夢じゃないイエローベージュ!」
コレは使いやすい。
ゴールドラメでほとんどお色味が出ないので、全シャドウに重ねられると思う(^ω^)
つまり煌めかせたければ毎日使えるかと思います。
もちろん単品でもオッケー。
宝石のようで、ルナソルのジュエリーアイズよりもジュエリー!です(笑)。
あちらのゴールドもラメに品があって良いのですが、こちらをオススメしちゃうかも(同じ価格)。
ジュエリーさを仕上がりに求めるなら、ね(^^)

やっぱりこのシリーズ大好きです。
こんなに全てがラメザックザクはやはり攻めてると思うし、シャドウとラメの色の組み合わせがまた意外性があったり面白いシリーズかと思います^^
ぱっと見とも違うし、本当に試してみないとわからない。
光によって印象が変わるのも面白いなあ!
とはいえ、もう買うお色はないかなあ(^^ゞ
オススメはやはり前回テンション上がっていた5334と5338ですかね。
画像2枚目は前回口コミしたその4色です、比較出来るように置いときます(^ω^)

• IMG_20190216_082604.… by まんやんさん
  • 1549165143350.jpg by まんやんさん
  • IMG_20190223_135127.… by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

ハードワイヤードアイシャドーページの先頭へ