フローラノーティス ジルスチュアート / フローラルグリーン ボディオイル 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > フローラルグリーン ボディオイル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/3/8 09:35:36

フローラノーティス店頭にてハンドジェルとハンドソープを購入した際、こちらのサンプルパウチを1袋頂きました。
ボディオイル→ボディミルクのライン使いを推奨されており、こちらは1番さっぱりしている質感らしいので、脂性でベタつきが苦手ですが片方の肩〜デコルテはオイルのみ、もう一方はライン使いをしてみました。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:やや黄色い透明なオイル状。ハンドクリームや日焼け止めと同様にカシスリーフの目立つグリーン系の香りがします。
・肌馴染み:ブライトサンフラワーよりは伸びましたが、なかなか伸びず1袋でギリギリ四肢に使えたくらいでした。コスパは高くなさそうです。意外とベタつきはなく寝間着が変にベタつく事はありませんでした。
・保湿感:翌朝も塗った箇所にはオイルっぽさは感じられましたが、全くベタつきはなく、フローラノーティスに共通した特徴的な質感です。
・顔への刺激:特になし。

風呂上がりのタオルドライは程々にして、表面に水分が残っている状態でこちらを使ったからか、ブライトサンフラワーを試した時よりは余裕を持って四肢に塗れた気がします。
こちら単体だとベタつきはないもののオイルっぽさがありますが、ボディミルクを重ねると肌触りがすべすべに変わります。好みだと思いますが、筆者はボディミルクまで使った方が気に入りました。買うならボディミルク単体になりそうです。

• モニター・プレゼント  (提供元:フローラノーティスジルスチュアート店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

フローラルグリーン ボディオイルページの先頭へ