フローラノーティス ジルスチュアート / リッチカメリア ボディオイル 口コミ

リッチカメリア ボディオイル/フローラノーティス ジルスチュアート 商品写真

フローラノーティス ジルスチュアート リッチカメリア ボディオイル

5.0

評価グラフ

AtIiさん

AtIi さん

ボディオイルとボディミルクのコフレを昨冬購入し、既にその商品は終了しているため
別々に口コミさせていただきます。

わずかにとろみのあるオイルで芳しい香りがあります。

6種類(現在はセンシュアルジャスミンが加わって7種類)あるうち一番香りも深みがあり
しっとりしたテクスチャーです。
乾燥肌であることと、選んだ当初寒かったこともあり温かみのある一番好きなこちらの香りを
選びました。

お風呂上りに両脚に軽くリンパマッサージをする際に使っています。
適量を掌に取り、両手をすり合わせて少し温めてから塗り広げ、ニールズヤードの
カッサプレートを使いつつ行っています。

香りは最初柑橘系で始まり、ローズやイランイランの芳醇な香りの後にムスクの香りが
漂います。
オイルということもあり、香り立ちは柔らかく円やかで、奥からゆっくりと香ってくる感じ。
お風呂上りに楽しみながら使える癒しの香りです。

夜使って、翌日の朝までしっかり香るほど持続しないので邪魔になりません。

こちらのブランド内では一番しっとりするテクスチャーとのことですが、単体で
使ってみると、使い始めたのが冬だったせいかそれほど重さは感じず肌に馴染んでからの
嫌なべたつきもありません。
乾燥がより気になる冬場は、この上にボディミルクを少量重ねれば保湿の点でも十分です。

気温が高くなってきてからは使用量を多少減らせば全く問題なく使えています。

全身に使っているわけではないこともあって使用量が少なくて済んでいるせいもあり、
コスパは良いと思います。

花の香りに特化したブランドらしく、それぞれの花の魅力を表現した香りなので
フローラルノート好きの方におススメ!
若い年代層が好む甘めな香りでもなく、オーガニックブランドのアロマ系の香りでもない
ところが気に入っています。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

フローラノーティス ジルスチュアートの商品