Amplitude(アンプリチュード) / スポンジ 口コミ

スポンジ/Amplitude(アンプリチュード) 商品写真

Amplitude(アンプリチュード) スポンジ

5.0

評価グラフ

かえーでさん

かえーで さん

新作のスティックファンデを購入した時になんとなく一緒に買ったんですが、結果的に素晴らしい出会いになりました。

米粉配合のスポンジケーキのようなしっとり感とみっちり感があるこちらのスポンジスティックファンデを肌に滑らせるのに本当にぴったりです。密度があるのに程よく気泡があるため人間の肌表面に存在する凹凸や毛穴にしっかり適量のファンデを届けてくれます。

実は油分の多いスティックファンデは厚塗り感が出やすく扱いにくいと感じて苦手意識があったのですがこれがあれば手も汚さずに即効でつるんとした肌に。ファンデの処方が従来のスティックファンデと少し異なるので是非セットでの使用をおすすめします。

似た感じの米粉配合ケーキ系のプチプラスポンジが手元にあったのでそれで試しに同じファンデを塗ってみたらやや油分を取られたので、乾燥肌やインナードライの方はスティックファンデの塗布にこのスポンジの使用オススメです。(ただ、ファンデの上にパウダーを使わない方は少し油分取られたほうがマスクにはつきにくくなるかも)

2個入りで千円、ちょっと高めですが密度がしっかりしてるので洗ってもへたりにくいタイプとお見受けしました。良い買い物でした!

• @cosme SHOPPING 期間限定10%ポイントバック!

Amplitude(アンプリチュード)の商品

Amplitude(アンプリチュード)の商品が買えるお店を探す