Amplitude(アンプリチュード) / ロングラスティング リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > ロングラスティング リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/25 11:27:01

(2020/10/25追記)
サンプルで10番を使用後、もう一段明るい00番を購入しました。

ブルベ夏、混合肌、色白、顔にだけ赤みが出やすく、比較すると首の方が明るめで白いです。
普段は、一般的な標準色より、1段から2段くらい明るい色を使うことが多いです。
顔に赤みが出やすいので、あえてピンクよりや赤黒い色は避けて、黄みよりの明るい色でバランスをとることが多いです。(この時、黄みよりでも、首より暗い色やオレンジっぽい色を選んでしまうと顔がくすんでしまいます)

00番は、ピンクも強くなく、黄みも強くないニュートラルな白ベージュで、スウォッチを見る限り明るすぎるかもと心配していましたが、透明感がありかなり薄づきなため、白浮きせず、自然に首と繋がりました。
普段、顔色と首のバランスで、ファンデーション選びに苦労しているので、かなり嬉しいです…
軽く感動を覚えました。

多分、しっかり色がつくタイプのファンデーションだったら、この明るさだと顔の方が白くなってしまったかもしれませんが、こちらの00番はおそらく顔料がかなり少ないか、使われていないかだと思うので、絶妙なカラーだと思います。
色白で、顔に赤みが出やすくて、首の方が白くて、NARSのGOBIくらいのカラーが違和感が出にくい方におすすめしたいです。(NARSのGOBIよりも黄みが少なくて使いやすいです)

最近涼しくなってきて、顔が火照ることも少なくなってきたので、シミは隠れないものの、顔の赤みは自然にカバーされました。
夕方に、首より顔がくすんでくることもありませんでした。

私はエタノールに少し敏感なので、下地は別のブランドの保湿系のものを使っています。
リキッドファンデーション自体にもエタノールが入っているので、メイクを落とした後、少し乾燥は気になりますが、色が抜群に良いです。

ちなみに、私が持っている中で、アルマーニのクレマヌーダの00と、ほぼ色味や明るさが似ていますが、クレマヌーダの方がほのかにピンクみを感じる白ベージュで、比較するとアンプリチュードの00番の方が黄みを感じさせるような白ベージュです。

クレマヌーダが端正な陶器肌、アンプリチュードがみずみずしくて透けるようなツヤ肌に仕上がります。どちらも素晴らしい透明ファンデーションです。私の場合、クレマヌーダの方が肌疲れはありません。

↑↑↑
(2020/09/22)
サンプル使用のため、評価は控えます。
カラーは10番使用。

スティックファンデの10番のサンプルも使用しましたが、同じ10番でもスティックの方が黄みが強めでやや暗いです。(エスティーローダーのダブルウェアなら、ボーンくらいの印象)

リキッドの10番は、液の見た目より、実際に肌に乗せると明るめのオークルに仕上がります。(私の印象では、エスティーローダーのダブルウェアのアイボリーヌードに似ています)
私は、どちらも10番のカラーで違和感なく、ちょうど良いくらいでした。特にリキッドの方が色が合っている感じです。

同ブランドの下地と共に、メイクしてみて
気に入った点
・何も塗ってないみたいに、薄づきで肌が軽い
・透明感とみずみずしいツヤがすごい
・指やスポンジより、ブラシ塗りが一番きれいに仕上がる気がします。(肌にピタッと密着、ツヤが出て、薄づき、塗りムラができない)
 ※資生堂のファンデーションブラシ131番を使用しました。

少し残念
・エタノールが多いみたいで、目元や口元がすごく乾燥する
・Tゾーンの皮脂崩れが早く、テカテカになった
カバー力はあまりない
・同ブランドの下地と併用したほうが透明感がでて美しく仕上がるが、その下地もエタノールで乾燥する
・皮脂崩れ防止下地(プリマヴィスタ)も試してみたが、崩れにくい代わりに、このファンデの良さである透明感とツヤが失われてセミマット肌に仕上がる

時々鏡を確認しましたが、近くで見ると自分では皮脂崩れのテカテカや、乾燥が気になりますが、遠くから見ると肌がきれいに見えるようで、初めてこのリキッドファンデーションをつけた時、すぐに肌が綺麗だと褒められました。
他人との距離感だと、肌がツヤツヤして、潤って見えるみたいです。

だから、尚更、購入するかやめるか迷っています。
10番のカラーは、メイク仕立ては自分に合っている気がしますが、メイクが落ちてくると、顔より首の方が少し白く見えるので、00番を買ってみるか悩んでます。
(実際にカウンターまで行けないので、スウォッチで見る限り、00番は自分には明るすぎる気もしています。00番はルミコさんが一番こだわったカラーらしいので、サンプルがあればよかったのですが…)

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

さぁやさやさん さぁやさやさん ブランド終了してしまったアンプリチュードのファンデ、遂に購入…続きを読む
balluchoneさん balluchoneさん 軽いテクスチャーで、素肌感が作れるファンデーション。ツヤ感が…続きを読む
rumrum★さん rumrum★さん 丁度、リキッドファンデーションを切らしてビューティデーでハー…続きを読む
夏雨さん 夏雨さん とてもサラサラとした使い心地で伸ばしやすく、自然な艶と透明感…続きを読む
umichan9885さん umichan9885さん 初めてハーフサイズを購入しました。旅行用にも良いと思います。続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

ロングラスティング リキッドファンデーションページの先頭へ