フローラノーティス ジルスチュアート / チェリーブロッサム オードパルファン 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > チェリーブロッサム オードパルファン > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/26 00:41:00

プレゼントでいただいて使用中
秋冬に付けるような重めな甘い香水を量を調節しながら年中使ってるのでこの香水をいただいて久々に香水でフレッシュ感を味わってます(笑)
なんとなく綺麗なお姉さんが付けてそうな香り
チェリーブロッサムとありますが桜感はほぼないです
付けたては結構強いけど少し待てば一気に和らいで凄い良い香り
ジルの香水は大学時代にクリスタルブルームが出始めてから何個か新しいのが出る度に買ったりしてたのですがそれとどことなく似通ってるような感じだけどこちらの方がもう少し大人っぽくて子どもらしくない甘さのフローラル感
値段もこちらの方が高いけど香水買う方にとってはそこまで気になる値段じゃないのかなと思うので個人的にジルの香水買うなら断然こっちの方が使いたくなる香り
洗いたてのシーツのような清々しくてみずみずしいお花の香りなので露出してる部分より衣服を通して風とか自分が移動するたびにさりげなくふわっと香らせたくなる不思議な香水
良い意味で香水ぽくなくて柔軟剤のようなふんわりした雰囲気の香りです
お腹周りに付けてるので香りが飛びづらいのか朝つけて帰りまでふとした時に香ります
いつも付けてる香水は好き嫌いが分かれる香りだと把握してるのでワンプッシュもしないくらい本当に少しだけ付けて全く分からない程度ですがこれは上に書いてる通り柔軟剤のようなふんわり感なので衣服の下にワンプッシュしても大丈夫かなと思います
私は寝香水としてもこちらをワンプッシュ振って寝てます(笑)
パッケージもガラスボトルにゴールドプレートでシンプルだけど上品なのでインテリアにも馴染みやすいのも好きです

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

♪モフルン♪さん ♪モフルン♪さん いい香りですか匂い持ちはしないです。小さい瓶がとても可愛くて…続きを読む
*sa_kura*さん *sa_kura*さん バズった香水で気になってたので買ってみました ザ女の子って感…続きを読む
Meitomoさん Meitomoさん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 いつもフローラルグ…続きを読む
KATE24さん KATE24さん アットコスメさんからプレゼントでサンプルボトルをいただきまし…続きを読む
Erina_さん Erina_さん ミニサイズを@コスメさんからプレゼントで頂きました。ありがと…続きを読む

フローラノーティス ジルスチュアートについて

チェリーブロッサム オードパルファンページの先頭へ