フローラノーティス ジルスチュアート / フレッシュピオニー ボディミルク 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > フレッシュピオニー ボディミルク > 口コミ一覧 > いりちさんの口コミ

いりちさん
いりちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2019/2/14 18:39:49

ターゲットは20代位の方でしょうか、そもそも私が完全なターゲット外の40代なので、評価無しです。

香りものが好きなので、私には若すぎだよなーと気恥ずかしいながらも全種類のサンプルを頂きました。

どの香りも共通して根底に「ジルの香り」がします。
おしゃれとメイクが好きで、可愛いものに囲まれて、ピンク色のお部屋に住んでいる女の子!を連想する、あの香り。
以前ジルのリラックス何とか…と言う香り付き日焼け止めを使っていましたが、その愛らしげな香りを彷彿とさせます。

その中でも、唯一私でも使えそうかな〜と感じたのが、このピオニーです。
ペンハリガンのピオニーの香りに何となく似ていたので、すんなり受け入れられました。

甘すぎず、フラワリー過ぎず、どこか酸味のあるフルーティさとうっすらグリーンを感じる、時間経過でむわっとしたムスク香に変化しないので、サッパリして使いやすいです。

若い女の子世代の方には、フローラル?フルーティ?グリーン?捕え処が難しく、どっち付かずなところが気になるかも…甘〜いとか可愛い〜とか主張する女の子感は少な目なので(あくまで他の香りたちと比べると)、中途半端に感じるかもしれません。

いずれにせよ、このシリーズのコンセプトから、勝手な想像でもっとナチュラルで優しい香りたちなのかなーと思っていましたが、意外とどれもとても人工的で、作られた女子香って感じ。香りも強めです。
アロマティックな雰囲気ではありませんので、
そこを求める方は試香必須と思います。

この香りでお値段に見合っているかは???
見た目の可愛さにお金払う感じかなー。

いりちさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

フレッシュピオニー ボディミルクページの先頭へ