MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > メイジー*チャンさんの口コミ

メイジー*チャンさん
メイジー*チャンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/20 00:20:24

商品画像は他の方が載せていらっしゃるので割愛します。

リキッドリーが合わず、リニューアル品のこちらの方でMiMCさん再挑戦^^

◎良かった点
・ベタベタではなく、保湿感が残るような仕上がり
・全面に塗ってものっぺりしない
・乾燥しない
・重ねても苦しくない、軽い軽い
・オイルベースだから馴染みが良い
・石鹸落ち
・崩れ方が汚くない(特に推しポイント)
・フルカバレッジではなく、シミくすみ色むらを気にならなくしてくれるような自然なカバー力

△気になった点
・崩れ方は綺麗だけど、皮脂抑えのためにフェイスパウダーが必須
・本体表面にホコリがつく
・日焼け止め効果が低い
・時々毛穴落ちが凄い木になる

*ツール
スポンジ:トントンスッス?と伸ばす
歯ブラシ型:軽く伸ばしていく
      カーブは転がすように
フラットブラシ:トントン置くように乗せてから
        優しく広げていく

こんな感じで色々試してる最中です。
今のところ、歯ブラシ型ブラシが相性◎
最後に手で覆って馴染ませるととても良い、密着して頬の高いところに自然な艶が生まれてナチュラルにツルッとして見えてくれる。

どのフェイスパウダーとも相性良かった。
私は皮脂がよく出る方なので、ちょっとマットなパウダーくらいがちょうど良いかも。

下地も色々試してる最中で、個人的にはUVカット効果の高いものと毛穴埋め系下地が必要です。

*色味
102は明るいかと思って心配してたけど、バームベースで肌馴染みがかなりいいので浮いたりしない。ニュートラルな肌トーンの人にはちょうど良い色味です。
ちなみにリキッドリーは103を使用してました。

普段使いには少し高価な気がしますが...
老け見えせず、健康的に見せてくれる成功ファンデ!
この乾燥時期には特に使いたいファンデなので、コスパも見つつしばらく楽しみたい。

乾燥肌さんには特にお勧め。

夏はどうかな..

• 2020-02-20 00:25:44 by メイジー*チャンさん
  • 2020-02-20 00:25:45 by メイジー*チャンさん

メイジー*チャンさんのクチコミをもっとみる

あでる提督さん あでる提督さん 敏感肌でアトピー気質、にきびもかなりできやすい肌質ですが、こ…続きを読む
よよよよよよんさん よよよよよよんさん MiMC ファンデーション♪ ケースがついているので、持ち運び…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ