MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > **たそ**さんの口コミ

**たそ**さん
**たそ**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/14 19:56:06

MiMC ミネラルクリーミーファンデーション を使ってみたよ♪

カラーは102のニュートラル?

天然由来成分の美容液バームクリーム?エッセンスハーブバームクリームを下地にして、肌をしっとりさせてからミネラルクリーミーファンデーションをオン♪

☆使用感☆
しっとり保湿力で肌にやさしい♪
毛穴カバー力はほどほど。カバーしたい部分には指で薄く重ね付けがおすすめ♪??
なめらかなファンデーションノリが素敵?
血色感もプラス♪
程良いツヤ感で、石けんで落とせる魅力♪
乾燥が気になる秋冬でもみずみずしさを長時間キープ?

☆パケ☆
高級感のあるかわいいパケ?持ち運びに便利なケースも素敵?

☆ブランド☆
ミネラル(=鉱物)を中心にパワフルな植物をまるごと活用し肌の土台を整え、肌力を高めていくスキンケア&メイクアイテムブランドMiMC?

化学物質過敏症とアトピーを経験した開発者が、そんな女性でも輝けるアイテムを作りたいと2007年にスタート?
テーマは「メイクでスキンケア
すべての女性を美しく24時間スキンケアタイムにしたいから、メイクは全アイテムお湯と石けんでオフ。
クレンジングを使わないからそのまま夜のスキンケアは、肌の自力を上げる時間に回せます♪

☆商品特徴☆
バームにミネラルパウダーを溶かし込んだ、美容液ファンデーション
限界まで美容液を入れていて、新配合のプロポリスエキスや植物美容エキスは、濃厚なのにべとつかないのでなめらかな仕上がりに?

「擬似皮脂膜」仕上げは通気性がよく、肌の構造に近い野菜油(エモリエント成分)により、軽いつけ心地と高いカバー力を両立♪

日中も紫外線や乾燥から肌を守ってくれます♪

• 2021-02-14 19:56:06 by **たそ**さん

**たそ**さんのクチコミをもっとみる

にいぼさん にいぼさん 美容雑誌『VoCE』の書店限定付録でお試ししました。 パウダリ…続きを読む
ぷにぽちゃさん ぷにぽちゃさん 美容液バーム(エッセンスバームクリーム)にミネラルパウダーを…続きを読む
kokomama☆彡さん kokomama☆彡さん ☆使用レポ☆ 【ミネラルクリーミーファンデーションは102のニ…続きを読む
***凛***さん ***凛***さん 初のMiMCです。ここ最近はプチプラファンデを使っていましたが、…続きを読む
micksmixさん micksmixさん プレストタイプのミネラルファンデーション、仕上がりはどうなの…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ