MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > tanianniさんの口コミ

tanianniさん
tanianniさん

2021/11/17 12:39:48

W美容液でメイクするW

自然.天然原料にこだわった、
メイドインジャパンの
ミネラルクリームファンデーションでメイク中をスキンケアタイムに

MIMC
ミネラルクリーミーファンデーション
SPF20 PA++

リフィル 10g 6,050円(税込)
ケース  1,100円(税込)

製品の特徴

美容液のバームにミネラルパウダーを溶かし込んだ新発想のこだわりファンデーション
プロポリスエキス配合
防腐剤、合成着色料、合成香料、合成界面活性剤なし
石けんオフ
一日中がスキンケアタイムに

使ってみた感想

小さい子供の世話の中で顔に触られたりするので、なるべくナチュラルな化粧品を選ぶようにしています。
MIMCの公式サイトを拝見して、原料や製法にもこだわりを感じ、日本人の肌を綺麗にしたいという情熱を感じました。
石けんオフでダブル洗顔の必要がないことで、皮脂を落としすぎないことが肌にもいいのだとか。

パッケージも素敵で、洗練された大人の女性って感じがして、テンションが上がります。

ファンデーションは今回クリームタイプを使ってみました。
こっくりとしているのですが、伸びも良く、目元の赤みやシミを自然にカバーしてくれました。
今は肌荒れが無いので十分なカバー力でした。
今回お試しした102番ニュートラルは私の肌色に合っていたみたいで、かなり自然な仕上がり。
私の感覚では、セミマットくらいかな?
しっとり感はあるけど、ツヤツヤしすぎず、毎日使いやすい!
専用のブラシだと簡単にプロが仕上げたように出来るみたいなので、こちらも気になってきました

MIMCのファンデは全て下地を使わなくてもいいのだそうですが、
保湿下地として、エッセンスハーブバームクリームを。(8g 4,180円税込)

エッセンスハーブバームクリームは水を一滴も使用せずに、厳選した天然成分が入った美容液バーム。一回量は米粒2つ分なので、長持ちしそう。手で温めてオイル状にしてから使用します。
そして、こちらもパケが綺麗
ポーチインしてマルチバームとして活躍してくれそう◎

数年前からずっと気になっていたブランドなので、お試しの機会に感謝です。とにかく良かった。

まとめ
スキンケア感覚でメイクできる
セミマットな仕上がり
石けんオフ

• 2021-11-17 12:39:36 by tanianniさん
  • 2021-11-17 12:39:37 by tanianniさん

tanianniさんのクチコミをもっとみる

goatbedさん goatbedさん プロポリスエキスや植物美容エキス配合の美容液バームにミネラル…続きを読む
えり丸☆コスメマニアさん えり丸☆コスメマニアさん しっとりクリーミーなファンデーションです。 パウダーファンデ…続きを読む
gomayuさん gomayuさん 今回102ニュートラルというカラーを使いましたが肌馴染みが良く…続きを読む
☆リリララ☆さん ☆リリララ☆さん パフにファンデを付けてお肌に伸ばすと、クリーミーなファンデ…続きを読む
るかちゃん※さん るかちゃん※さん ちょっとお高いけど、これすごい良かったです! ほどよくツヤ肌…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ