ラチェスカ / プレミアム ホットジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > ラチェスカ > プレミアム ホットジェルクレンジング > 口コミ一覧 > れもんぴーちさんの口コミ

2018/12/12 00:33:52

@第一印象
★★★★★
ジンジャーの香りと書いてあって第一印象は香り合うかな…大丈夫かな…というのが大きかったですが
キツすぎず、ほんのり香りがしたので使いやすくとても良かったです。

Aテクスチャーと使用方法について
★★★★
まるでハチミツのような濃厚なテクスチャーで肌への密着度は高かったです。
ただ糸を引くほど重たいテクスチャーなので洗面台でクレンジングしていると垂れてきます笑笑

乾いた手と顔に使用して下さいと記載されていたので洗面台で落としていたのですが
私にとっては不便なので、今は頑張ってお風呂場でクレンジングしてます笑

Bダブル洗顔不要・化粧落とし力
★★★★★
ダブル洗顔不要のクレンジングは初めて使用しましたが、化粧残りや落とせてないかも…という不安がありました。
洗い流した後にタオルドライして、化粧水を染み込ませたコットンで顔を拭き取ってみた所、、、
なんとコットンファンデーションなどついておらずクレンジング力も問題なし!
※私はアイメイクとリップはポイントメイクリムーバーを使用しています。

C洗い上がり
★★★★
オイルクレンジングよりつっぱらない!というのが率直な感想です。
私はインナードライ肌でクレンジングや洗顔後の肌のつっぱりが気になりできるだけ肌に優しく負担をかけず潤いを奪いすぎないものが好みなので、この商品はとても好みの商品でした!
美容カプセル配合という点もとても好感が持てます。

D毛穴
★★★★★
使用して2日ですがなんと鼻の黒い角栓が消えました!!!!!驚いています!!!!!
2日目なのに効果が出てすごいなぁと思います。
頬の毛穴の白い角栓もキレイになったらと期待しています。
E改善点
良かった点は上記ですが
改善点としては、今までクリームクレンジングを使用していたので、やはり比べると、つっぱり感は少々はありました。さらに保湿やしっとりにこだわった新商品が出れば使用したいなぁと思いました。

れもんぴーちさんのクチコミをもっとみる

ラチェスカについて

プレミアム ホットジェルクレンジングページの先頭へ