ラチェスカ / プレミアム ホットジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > ラチェスカ > プレミアム ホットジェルクレンジング > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 22歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/12/20 04:40:47

温感という言葉に惹かれて、初めてこの手のクレンジングを購入してみました。
オイリー肌のはずが年とともに(?)油分が減ってきて最近乾燥が気になっているので、いつもの安いクレンジングから変えたかったのがきっかけ。

テクスチャーがかなり硬めで、例えるなら冷えたハチミツのような感じ。
香りもハニー&ジンジャーということで、美味しそうな匂いがします。口に入ったのをなめてみたら、ハチミツと同じ甘い味がして面白いなと思いました。香りはほのかなもので、不快感はないです。

メイクは、くるくると指の腹で優しくマッサージするとするりと綺麗に落ちます。そんなに濃いメイクをしているわけではないのならこれ1つで十分だと思います。私はマツエクなのでマスカラの落ち具合についてはクチコミできませんが、濃いアイラインやリップも綺麗に落ちるのでよほどがっつりウォータープルーフとかじゃないのなら1本で大丈夫な気が、、

マッサージ初めは手触りが重かったのが、フッと軽くなるときがあるのですが、それがメイクとなじんで落としきった状態だと思います。
洗い流し専用と書いてあるのでたぶんダブル洗顔は必須だと思います。

これを使い出してから、鼻の角栓が綺麗になりました。
ダブル洗顔後も乾燥したりつっぱったりせず、とても良いです。

温感というのは初めて体験しましたが、メイクになじんでくると本当に温かくなりビックリしました。すごいー。毛穴をしっかり開いて、中に入ったファンデや角質も落としてくれるような気がしてすごくさっぱりします。最後にスキンケアをして顔をよく冷やして引き締めると肌がつるりんとしてます。

最初、かなりこっくりとしたテクスチャーなので好き嫌いがあるかもしれませんが私は好きです。テクスチャー、香り、味(笑)、見た目、全てハチミツを想像していただければと思います。

大容量で値段も安いし、私はオススメします。
同じラチェスカ 温感ジェルクレンジングの違う種類(ピンクのパッケージのやつとか)のクチコミがすこぶる悪いんでびっくりしました。こんなにも違うものなのか、、?そちらは使ったことがないのでわかりませんが、200円程余計に出すとこれが買えるので、迷うなら少々高めのこっちを買ったほうがいいかもと思いました。

すごいいい!とまでは思わないけど使い心地やコスパを考えたら普通に良いので、ほかにすごいいいと思うものを見つけるまではこれをリピートします。オススメです。

ラチェスカについて

プレミアム ホットジェルクレンジングページの先頭へ