ラチェスカ / プレミアム ホットジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > ラチェスカ > プレミアム ホットジェルクレンジング > 口コミ一覧 > AnnaKrinaさんの口コミ

AnnaKrinaさん
AnnaKrinaさん認証済
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿12

2019/9/21 20:43:13

これまではオイルクレンジング派でしたが、肌への負担が気になり、ジェル系のメイクオフを試しています。

柑橘系の香り、美容液成分配合、ホットジェルの心地よさ、メイク落ち、洗い上がりは申し分ないと思います。テクスチャーはもったりと重めで、洗い流すまで変わりません。

とりわけ薄化粧ではない私のメイクでも、リキッドファンデーションアイライナー、眉コート含め、全体的に十分なメイク落ちでした。メイク落ちに関しては、オイル派の方でもきっと満足できるクレンジングだと思います(ただし、ウォータープルーフタイプのマスカラだけは、別にポイントメイクオフが必要です)。

使用量の目安より少し多めに手にとって、1分以上マッサージするように優しく気持ち良さを感じながらメイクになじませるように使用していました。ポイントは、バスルームのなかや洗面台の前に立ったままクレンジングをするのではなく、リビングでゆったりと寝そべりながらマッサージをすること。香りも心地よく温かいので、それだけで全身がリラックスし、メイクオフしながらストレスオフもできるという点が気に入っていました。メイクオフは手早く終わらせたい方は面倒に感じるかもしれませんが、最初の工程であるクレンジングリラックスすると、次の洗顔や保湿なども丁寧にできる余裕が生まれるので、個人的にはジェルクレンジングのゆっくりとした時間は大切だと感じています。

ただ、使い続けることで肌になんらかの効果を感じる商品ではないようなので、継続する楽しみや利点はあまりない印象です。

とはいえ、まだジェルクレンジングと呼ばれる商品をいろいろ使ってみたことがないので、他のものも試してみたいと思います。

ラチェスカについて

プレミアム ホットジェルクレンジングページの先頭へ