ラチェスカ / ミルククレンジング 口コミ

アットコスメ > ラチェスカ > ミルククレンジング > 口コミ一覧 > ちゃそ子さんの口コミ

ちゃそ子さん
ちゃそ子さん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿12

2019/5/13 10:59:10

W洗顔は必要です。

コーセーが販売していてWクレンジング不要ということで購入したので残念です。

使用感は重いべとべとした感じで水では落とせません。
洗い流す水やお湯の温度によって変わるのかな?と思い、水・ぬるま湯・お湯で洗い流して比べてみたところ
水・ぬるま湯ではほとんど落ちないのでW洗顔してべとべとしたミルクを落とす必要があります。
お湯だとまぁ落ちるかな。という感じですが結構な時間を要してすすがなくてはなりません。
また、わたしは肌に残る油っぽさに抵抗があり結局W洗顔します。

W洗顔が必要だと確信したことについて、
最近アルビオンの乳液を洗顔後に付けるようになったのですが
その際コットン乳液を肌になじませていくとき、
ラチェスカを使った後だと必ずそのコットンファンデーションの色が移るのです。
他のクレンジング洗顔料を使用したときには絶対につかなかったコットンの汚れ。ラチェスカゆえだと確信しました。
ラチェスカ後に鏡を見て「クレンジングできてるな」と思っていたのですがそうではなかったようです。

わたしの使い方がいけないのかと思い、すすぎの水やお湯の温度を調節してみたりすすぎ方を変えてみたりといろんな方法を試してみましたが結局コットンに汚れは移るし
W洗顔することで余計肌への負担をかけることになり結局時短になんてならないし
もったいないなとは思いましたが肌への負担やストレスを感じるくらいなら、と思い半分くらい使ったところで泣く泣く廃棄しました。
二度と使うことはありませんね。

yunpocさん yunpocさん マツエクOKと書いてあり買いましたが全く落ちません。何度洗って…続きを読む
purple.kさん purple.kさん YouTubeの方が紹介されていて乾燥が気になるので購入してみまし…続きを読む

ラチェスカについて

ミルククレンジングページの先頭へ