ラチェスカ / ミルククレンジング 口コミ

アットコスメ > ラチェスカ > ミルククレンジング > 口コミ一覧 > ぺぺぶーさんの口コミ

ぺぺぶーさん
ぺぺぶーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/14 10:22:46

あまりミルク感を感じなかったです。
白色のゆるいジェルみたいな。落ちの弱さはミルクですが、ぬるま湯で流した後はミルクのようなしっとり感、保湿感はないです。
ちょっとがっかりです。

20年近くミルククレンジングで、乾燥、乾燥によるオイリーが改善しました。
これまで、オルラーヌ、クラランス、ランコムのミルククレンジングを使用。
切らしてしまい、間に合わせでロゼッタのミルククレンジングを使用。

昔に読んだ雑誌で美容皮膚科の女医さんが、ミルククレンジングを推奨しており、ミルクをはじめましたが、ミルクはクレンジング力が弱いので、一度で落ちなければ二度繰り返す。
使う時は肌を摩擦しないようにたっぷりと、ミルクに汚れを移すようにと教えてあり実践してきました。
朝の洗顔もミルククレンジングか、ぬるま湯のみ。

なので、今までどおりたっぷり(10プッシュほど)使うとすぐ無くなります。
コスパとしてはオルラーヌやランコムと変わらないです。
しっかりアイメイクやラメは落ちないので、他のミルク同様にポイントリムーバー必要です。

スチーマーを久々に購入したのでもう一度トライしようか悩みましたが、リピはないです。

ぺぺぶーさんのクチコミをもっとみる

fm1007さん fm1007さん ラチェスカのクレンジングはプチプラながらオイルもジェルもなか…続きを読む
ko-cha*さん ko-cha*さん お風呂で濡れた手のまま使用できるクレンジングを探しており、試…続きを読む
まき>さん まき>さん クチコミみてから買えばよかったと後悔してます。 本当にメイク…続きを読む
☆☆☆マギー☆☆☆さん ☆☆☆マギー☆☆☆さん  ネット情報で「よく落ちる!」と聞き、期待たっぷりに使用しま…続きを読む

ラチェスカについて

ミルククレンジングページの先頭へ