SHISEIDO / モダンマット パウダーリップスティック 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > モダンマット パウダーリップスティック > 口コミ一覧 > Mazaleaさんの口コミ

Mazaleaさん
Mazaleaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/14 09:12:02

2018年12月に購入。
購入する前はまったく買う気ではなく、たまたま寄ったお店でちょっと試してみたところ、塗り心地と発色の良さに惚れ込んで購入。

最近ずっと同じような色ばっかりを購入してるのですが、性懲りもなくやっぱり同じような色味を選んでしまいました。とりあえず下記の3色で試し塗り。
502 Whisper
505 Peep Show
508 Semi Nude

塗り心地がすごく良かったので、1本購入することに決定。
BAさんの意見と私の意見が一致して、508が一番良いということで、508に決定。
やっぱりオレンジっぽい色味が入るのが合っているみたい。
・・・またオレンジっぽいのが増えた。

【総評】
発色:★★★★★
感触:★★★★★
保湿:★★★★☆
持ち:★★★☆☆
パッケージ:★★★★☆
価格:★★★☆☆

【詳細】
発色:すごく良い。
感触:めちゃくちゃ良い。最近買った固形の口紅の中ではダントツに塗りやすい!スルスル伸びるという説明がこんなに当てはまるかというくらいに良い。硬すぎず、やわらかすぎず。素晴らしい。
保湿:マットなのにカサカサしないのも驚きました。ただ、さすがにマットなので長時間つけると気になります。しょうがないことですが、下地に保湿リップを仕込むとマットではなくなります笑。でも私はちょいツヤがプラスされた状態がよいので、ロクシタンのシアバターリップを仕込んでます。硬めの塗り心地の下地が良いと思います。
持ち:持ちは・・・あんまり?他に持ちがよいリップがたくさんあるので、あまり持ちが良いなという印象はないです。ただ、塗り心地と保湿をしっかり感じられるものにしては、結構持つかも。飲食すると結構落ちます。周りだけ残る感じであまり良くないので、きちんと塗り直し必要。
パッケージ:すっごくいい!個人的にはマグネットタイプで、赤いラインが綺麗に一本になるように工夫されている所もいいし、ツルっとしてるのにちょいつや消しな感じの表面も触り心地がよくて、ずっと触っていたいw。あと、ちょうど良い大きさで持ち運びに便利!!
高級感もあるし、素晴らしいです。
価格:価格は、コスパがいいとは思えないです。こんなものかな。でもこの価格帯でこの塗り心地と発色・パッケージはいいほうだと思う。というわけでバランス良好として★3評価。

あと、リップの先端の形が四角になっているのですが、これがライナーなくても結構綺麗に唇のフチを形よくライン引けるので、気に入ってます。

下地を仕込むと保湿がもっと良くなるし、ちょいツヤな感じが自分の好みなので、下地プラスの使い方をしてます。マットにしたいときはそのまま塗ればいいし。
ちょうどいい硬さ。他の色も購入したくなりました。
前評判を見て、期待して購入したわけではなかったのですが、思わぬ良い買い物をしました。

ただ、価格は・・・、これで税込み3000円台前半ならもっと良かったな。

• DSC_5874-01.jpeg by Mazaleaさん
  • DSC_5873-01.jpeg by Mazaleaさん

Mazaleaさんのクチコミをもっとみる

Yummmyさん Yummmyさん 1年ほど前から、両親の遺伝子をしっかりと引き継いだ年齢の割に…続きを読む
rdl1103さん rdl1103さん 507をリピート。504を追加で購入。 マスク生活ということもあり…続きを読む
りえもこさん りえもこさん マットなのに乾燥しない。落ちにくい。 マスクの下にも最適。 こ…続きを読む
※まきろん※さん ※まきろん※さん 503 Nude Streak購入。リップは沢山持っていますが、ファンデー…続きを読む
tegiruさん tegiruさん 501を使用しています。私の唇ではやや白みがかった薄いピンク色…続きを読む
モダンマット パウダーリップスティックページの先頭へ