ボビイ ブラウン / リュクス アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リュクス アイシャドウ > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/21 19:39:39

復刻発売のインカンデスントを購入しました(^ω^)
リュクスアイシャドウが大好きで大好きで、今回どうしても欲しかったー!
同時に買った他のリュクスアイシャドウもまとめて口コミしたいのに、うん、タイプがバラバラで、どうしよう(^^)
とりあえずイエベですん。だがしかし、リュクスアイシャドウは肌の色など関係ない!
国境などない!と思っとります(笑)。
単に大好きなだけ…(*´ω`*)

「まるち くろむー (ドラえもん声)」
リュクスアイシャドウ、だ〜いすき!と言っても、持っていたのがメタルのメルティングポイント、ヒートレイ、スパークルのムーンストーンのみでして(未口コミ)。
昨年はコスメ冬眠期であったのでこちらの限定カラーも勿論持っておらず。
メタルもスパークルもわかりやすいネーミングなのに、このマルチクロムが果たして何なのかサッパリわからんままとにかくフンガフンガと購入していた。
ちなみにわてのスマホだと「マルチクロム酸」と出てくる。…酸???

調べてみると、光の反射で2色の異なる色合いと輝き、とな。なるほどー!
確かにこちらのインカンデスントは、場所、光、天気、様々な要因で印象が変わる(°°)
公式の紹介なんかも結構な色してるし、わてのスウォッチはよくわからんことになってるし(笑)。
アイシャドウ単体で写真を撮るとピンクにもゴールドにも見える(^^)
上手くお伝え出来ませんが、偏光という言葉に思わず振り返っちゃう感じのかたはお好きかと!わてもそう!

「結局のところ」
ほぼスパークル(笑)。スパークルに近い。
偏光味はメタルっぽくもあるけれど、スパークルの派手さもあり。
偏光味が強いので色味というよりは煌めいている感じ(^^)
ムーンストーン程のラメではないけれど、ニュアンスやラメを上から乗せる感じかな。
で、そのムーンストーンはめちゃくちゃ煌めくので、わては指が触れるか触れないか程度でとって軽く乗せております。キラッキラだもんね。
アパレル店員さんが言うところの「ちょっとしたパーティーに」………なんかあるわけもなく…!!!
どこでやってんのそれ!!!(前のめり)
今は便利だからちょっとしたパーティーが開催されているところをナビしてくれるアプリかなんかあるのかな。わてが知らないだけで。
ムーンストーン同様に、こちらもかーなり綺麗に煌めくので、ちょっとしたパーティーにもすんごいオススメです(笑)。
普段はちょい乗せで煌めきを足せちゃう、一気に目元が可愛くなります(^^)

今回発売の5色、インカンデスントとメタルローズが好みで、使いやすそう(^^ゞ
大事に使っていこうと思います。
スパークル系は上記の使い方なもんだから、底が見えることはほぼなさそうなんですがね。

「余談!戦慄のホリデイ!!!」
もはや恐怖イベントですぜ。争奪戦のホリデイ。USJのハロウィンなんかよりもホラーっ気あるんじゃないかって思ってる。
わてには血文字に見えてるからね、ホリデイ。
さて、話題になってるボビイのカレイドスコープの2019ホリデイパレット。
一目惚れで買う気満々だったのですが、今回の復刻カラー、インカンデスント、ヴォルケニックが入っているということをメンバーさんのブログで知るという(笑)。全然知らなんだ。ありがとうございます(笑)。
インスピレーションで買うからね、わっはっは!
そしたら、わては復刻カラー2色を抜いた5色を使いこなす自信がないかもしれん。
そもそも今回購入のヴォルケニックも使いこなせなそうだが、わっはっは!
海外旅行の予定の友人がいるので、もしあったら買ってきてもらおうかなー?くらいのユルさにしようかなとか色々考えとります(^^ゞ
今回ばかりはふらっと買っちゃいかん気がしてきた…(←わてが争奪戦に勝利する確証も自信もないが)
ボビイに関わらず、皆さんがそれぞれにときめいたホリデイを無事にゲット出来るといいなあ。
あ!間違えた、ホリデイ(血文字)!

• 1569056069867.jpg by まんやんさん
  • 1569055927315.jpg by まんやんさん
  • _20190921_174558.JPG by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

ななちょむxさん ななちょむxさん ラメがキラキラでとても可愛いです。 さすがボビィ様、モチも良…続きを読む
おジスさん おジスさん 少量でもかなり発色が良かったです。 粒子も細かくて綺麗にラメ…続きを読む
らら25さん らら25さん 最近の中で一番のヒットです続きを読む
なつやすみ姫さん なつやすみ姫さん オレンジの透明感あるキラキラがすごく綺麗です! ピタッとくっ…続きを読む
☆:::☆すこぴ☆:::☆さん ☆:::☆すこぴ☆:::☆さん 動画で使用しているのを見てから、その輝きを忘れられず、店頭で…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

リュクス アイシャドウページの先頭へ